Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Развод Надера и Симин" иранского режисера - получил Оскар

Церемония вручения Оскаров уже прошла, где иранский режиссер Асгар Фархади получил свою первую статуэтку за "Лучший фильм на иностранном языке"

Церемония вручения Оскаров уже прошла, где иранский режиссер Асгар Фархади получил свою первую статуэтку за "Лучший фильм на иностранном языке"

Теги:

0
29 Февраля 2012г.

"Оскар" за лучший фильм на иностранном языке вручен иранской драме "Развод Надера и Симин". Не смотря на то, что церемония вручения наград американской киноакадемии состоялась 27 февраля, обсуждение картин получивших статуэтки продолжается. В этой связи портал IslamNews не может обойти вниманием картину иранского режиссера Асгара Фархади.

Супружеская пара сталкивается с трудным решением. Улучшить жизнь своего ребенка, переехав в другую страну или остаться в Иране и ухаживать за больным родителем, у которого болезнь Альцгеймера - повествует сюжет картины, высоко оцененной американскими кино-критиками.

Новый фильм Асгара Фархади является мелодрамой, которая захватывает тема ответственности и честности, а также любви, религиозности, и жертвах. Фильм начинается с аргументом для развода между Симин (Лейла Хатами) и Надери (Пейман Moаади) перед судьей в иранском суде. Через их аргумент, основная сюжетная линия фильма становится ясна для нас, чтобы мы осознали, что Надери и Симин планировали переехать в европейскую страну, чтобы предоставить лучшие возможности, как утверждает Симин в суде, их единственной дочери, Термех (Сарина Фархади), говорится в одной из многочисленных рецензий на картину.

В фильме, очень хорошо обыграна роль религии. Религия помогает одному из главных героев не совершить откровенно бесчестный поступок.

"Развод Надери и Симин" действительно заслуживает того, чтобы считаться одним из лучших 250 фильмов всех времен. В 21-м веке, когда нас окружают тысячи фильмов научной фантастики, "Развод Надери и Симин" является хорошим примером реальной жизни. Фильм, который может помочь людям пересмотреть свои представления о важных понятий, как ответственность, любовь и жертвы. На протяжении всего фильма сохраняется напряжение и ощущение реальности происходящего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий