Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Зачем мусульманам интегрироваться в западную культуру"

Фото ©AP

Известный американский журналист Кристофер Колдуэлл(Christopher Caldwell) написал книгу "Reflections on the Revolution In Europe: Immigration, Islam, and the West" ("Размышления о революции в Европе: иммиграция, ислам и Запад"). Колдуэлл, который пишет для "Atlantic Monthly", "Wall Street Journal", "Weekly Standard", более десяти лет занимался изучением иммиграции в Европе, пишет welt.de.



По мнению журналиста, речь идет о настоящей революции, вызванной массовой иммиграцией. Государству всеобщего благоденствия европейского образца практически грозит распад, а европейскому секуляризму брошен вызов со стороны ислама. В целом, Европа не может остаться Европой, если в ней уже живут другие люди, заключает Колдуэлл.



Что касается перспектив интеграции иммигрантов, то Колдуэлл расценивает их скептически, а проводимые в Германии так называемые исламские конференции -консультации представителей мусульманских общин и местных властей - считает "наивными". Фатальная смесь из немецкого и общеевропейского чувства вины, вызванного Второй мировой и колониальным прошлым, не может противостоять гипертрофированному чувству собственной идентичности у иммигрантов-мусульман.



В своей книге Кристофер Колдуэлл цитирует слова судьи конституционного суда ФРГ Удо ди Фабио (Udo Di Fabio): "Зачем этой живой мировой культуре интегрироваться в западную культуру, носители которой не воспроизводят достаточно потомства, а сама она уже не располагает никакой трансцендентальной идеей и движется к своему концу"?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

dana
06 Октября 2009г.
Ответить

главное, чтобы мусульмане не только не интегрировались, но и не совались в Европу, пусть развивают свою живую культуру у себя дома.

Потому и на рани, ССС, что потворствуют исламу

_cCc_
12 Сентября 2009г.
Ответить

_QUOTE"Зачем этой живой мировой культуре интегрироваться в западную культуру, носители которой не воспроизводят достаточно потомства, а сама она уже не располагает никакой трансцендентальной идеей и движется к своему концу"?
золотые слова! Европейские страны,Америка и Россия на грани полного уничтожения генетического фонда своеи рассы и культуры! Быстро же они самоуничтожилис если посмотрет в историю,Османская Империя длилась гораздо дольше и создала гораздо больше

Orthodox
11 Сентября 2009г.
Ответить

Верно. Европа уже увы не та и поэтому она наивно говорит об интеграции пришлых людей из своих отсталых стран. Возможно это смерть а возможно переболеет.
Всё равно христиане победят, у наших оппонентов всегда была только пиррова победа