Рафаэль Хакимов поддержал Рустама Батрова

Рафаэль Хакимов
Директор института истории имени Марджани, физик по образованию Рафаэль Хакимов поддержал возвращение бывшего заммуфтия Татарстана Рустама Батрова к своим прежним взглядам.

В пространном интервью порталу Kazanfirst он сказал, что ранее призывал Батрова вернуться к написанной им самим книге об Абу Ханифе, где Батров излагал вызвавшие резонанс мысли. «Я даже писал, что неплохо было бы ему вспомнить и перечитать свою книгу про Абу Ханифу. И вот сегодня он вернулся к выводам своей книги», – сообщил Хакимов

Директор института истории также назвал Абу Ханифу – «джадидом». «Если почитать Абу Ханифа, то он настоящий джадид. Я даже в своё время предлагал его труды опубликовать, но не подписывать их его именем. Хочется посмотреть, как его начнут громить наши исламисты», – заявил в интервью Хакимов.

Кроме этого он заявил, что у более половины имамов  нет законченного среднего образования, и они не могут критиковать его взгляды на ислам.

«Они не закончили среднюю школу, тем не менее они думают, что ислам знают лучше, чем Ваш покорный слуга. У меня две книги вышли о татарских традициях в исламе и куча статей на разных языках, но… именно они якобы отстаивают «правильный» ислам», – отметил Хакимов.

В свое время, считающий себя знатоком ислама Хакимов утверждал, что ислам стал главной причиной экономического отставания Золотой Орды,  

Ему также принадлежат эпатажные высказывания о том, что кораническое понятие хиджаба относится «к мужчинам». «А хиджаб по Корану вообще к мужчинам относится. Коран надо внимательно читать!», – заявил Хакимов, который, как известно, не владеет арабским языком.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity 26 Мая 2017г.
Ответить

У половины имамов нет законченного среднего образования? Это в какой стране? В ЭТОЙ стране среднее образование бесплатное и получают его почти 100% населения. Ну а обладатели высшего образования в области физики, не знающие арабского, - конечно, отличные знатоки ислама.

Мосбаш 25 Мая 2017г.
Ответить

Хиджаб относится к мужчинам? ахххахахахахаааааааааэээээ, рассмешил, однако! не позорился бы лучше.