Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Рамадан – время для помощи нуждающимся

Мусульмане из Сиэттла заняты упаковкой вещей первой необходимости для благотворительной раздачи.

Мусульмане из Сиэттла заняты упаковкой вещей первой необходимости для благотворительной раздачи.

Теги:

0
02 Октября 2007г.

В минувшие выходные Сиэттл стал одним из 22 городов – участников благотворительного проекта «гуманитарный день», который является самым крупным благотворительным мероприятием, организованным мусульманами в месяц рамадан. Традиция организации подобных мероприятий, нацеленных на помощь бездомным и нуждающимся, была заложена в 2000 году в Лос-Анжелесе. На этот раз мусульманскими студентами и добровольцами было собрано 20 000 американских долларов на закупку товаров первой необходимости для тех, кто вынужден обитать на улице.

Для мусульман выплата милостыни в пользу нуждающихся, именуемой закят и составляющей 2,5% от дохода, является одной из пяти основных религиозных обязанностей (столпов ислама), однако, на этот раз мусульманские студенты не ограничились исключительно материальной благотворительной помощью.

Группа студентов-медиков также организовала передвижной госпиталь, в котором всем нуждающимся измеряли кровяное давление, уровень сахара в крови, диагностировали астму, бронхит, кожные болезни, давали квалифицированные рекомендации, сообщает Seattle Times.

На будущий год организаторы также планируют раздачу предметов одежды и спальных мешков. Один из организаторов, Айзек Скотт, весьма серьезно относится к религиозной заповеди о благотворительности и отмечает, что «мусульмане в общем много помогают ближним, но в основном – за кулисами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий