Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Чистосердечное признание не спасло друга Царнаева

Слева направо: Азамат Тажаяков, Диас Кадырбаев и Джохар Царнаев

Слева направо: Азамат Тажаяков, Диас Кадырбаев и Джохар Царнаев

Теги:

0
03 Июня 2015г.

Приятель Джохара Царнаева, казахстанец Диас Кадырбаев накануне был признан судом США виновным в воспрепятствовании осуществлению правосудия по делу о теракте в Бостоне.

По версии следствия, граждане Казахстана Диас Кадырбаев, Азамат Тажаяков и американец Робель Филипос, узнав, что их друга Джохара Царнаева разыскивают по обвинению в теракте, взяли из его комнаты в общежитии рюкзак, в котором лежали пустые оболочки из-под фейерверков, и выбросили его. В последствии все трое стали фигурантами уголовного дела, и были вынуждены дать признательные показания, в противном случае им грозило 25 лет тюрьмы.

Судья приговорил молодого человека к шести годам лишения свободы, тем самым сократив на один год требуемое прокуратурой наказание, сообщает Reuters.

Однако Диас и его адвокаты явно надеялись на большее. Во время слушаний парень вновь раскаялся в содеянном и принес свои извинения. "Мне стыдно за мои действия. Я знаю, что мое дурное решение осрамило мое имя", — сказал Кадырбаев.

5 июня будет вынесен приговор двум другим фигурантам этого дела - Азамату Тажаякову (обвиняется по той же статье, что и Диас) и Робелю Филипосу, которому вменяют лжесвидетельство. Ранее оба были признаны виновными.

// 15 апреля 2013г. во время ежегодного марафона в Бостоне прогремели два взрыва, в результате три человека погибли, более 260 получили ранения. В организации терактов обвинили братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. В ходе задержания Тамерлан был убит, а его младший брат тяжело ранен. // 15 мая он был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают смертную казнь, и приговорен к высшей мере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий