Раскрепощенная журналистка из Киргизии неудачно потроллила мусульман

Чолпон Узакбаева (Фото: страница колумнистки в Facebook)

Чолпон Узакбаева (Фото: страница колумнистки в Facebook)

Теги:



6
14 Августа 2017г. (21 Зу-ль-када)
Колумнистка агентства Sputnik Кыргызстан Чолпон Узакбаева осталась не удовлетворена результатами своего эксперимента, в ходе которого она рассчитывала вызвать бурную реакцию у жителей республики появлением на улице в откровенной одежде, но встретила равнодушие.

Как рассказала девушка, родители воспитали ее "свободной от комплексов, связанных с внешностью", в частности, "не ограничивали в выборе" одежды.

Журналистка решила провести двухдневный эксперимент, чтобы "понаблюдать за реакцией людей", гуляя в коротких шортах и облегающем платье без бюстгальтера по селу.



В подобных нарядах девушка появилась в южных микрорайонах Бишкека, на Аламединском и Ошском рынках, а также в селе, где живут ее родственники.

Экспериментаторша уточнила, что "никого намеренно не провоцировала, не "стреляла" глазками, не завлекала соблазнительной походкой".

По словам девушки, она ожидала встретить негативную реакцию окружающих, однако прохожие, в том числе религиозные мусульмане, проявили полное безразличие к ее внешнему виду.

"В микрорайонах никто не обратил внимания ни на меня, ни на мою одежду. Более того, по пути я встретила много девушек в еще более коротких шортах. Посещение рынков дало такой же результат – люди с азартом торговались с продавцами и не обращали ни малейшего внимания на мой наряд. Ездила в общественном транспорте – то же самое. Потратила почти целый день и под вечер поехала в гости к родственникам в село. Через два часа была на месте. По пути встретила группу парней, которые проводили меня молчанием и снова принялись что-то обсуждать. Далее мне попались трое мужчин, судя по виду, очень верующих. Вспомнила недавний протест активисток в коротких шортах возле мечети и ускорила шаг в предвкушении, что обязательно услышу комментарии по поводу внешнего вида. И… снова провал! Они даже не посмотрели в мою сторону. Про соседей моих родственников можно и не писать – всем все равно", – рассказал журналистка.

Она отметила, что от подобных прогулок у нее осталось чувство недоумения.

"Возможно, мне просто повезло, и на своем пути я не встретила ни одного человека, которому не хватило бы сил держать свое мнение при себе. Мимо меня проходили и колоритные джигиты, которые не свистнули вслед, и верующие, даже не взглянувшие на меня. Я побывала в селе, жители которого отличаются приверженностью традициям, но и там никто не бросил в мою сторону хоть один осуждающий взгляд", – добавила колумнистка агентства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

рон 15 Августа 2017г.
Ответить

И во всех городах кавказа полно таких

Serenity 14 Августа 2017г.
Ответить

Возможно, что их образ жизни делает их лица некрасивыми. Лишенными нура.

Serenity 14 Августа 2017г.
Ответить

Вот почему все эти раскрепощенные "мусульманки" сплошь уродины? Желание компенсировать некрасивое лицо максимальной открытостью тела?

Эльдар 14 Августа 2017г.
Ответить

Есть те, кто обратил таки внимание на ее провокацию... и записали в ее книгу. И есть Тот, кто знает зачем она это делала... и оценит по справедливости.