Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Раскрыта хитрая схема получения Саудовской Аравией оружия в обход санкций

Наследный принц КСА Мухаммед бен Салман

Наследный принц КСА Мухаммед бен Салман

Теги:

2
04 Декабря 2018г.

Один из мировых лидеров в области производства военной техники и вооружения Rheinmetall (Германия) продолжает поставлять боеприпасы в Саудовскую Аравию, несмотря на санкции Берлина, запрещающие продажу оружия Эр-Рияду. Такие данные содержатся в расследовании, проведенном немецким журналом Stern совместно с телеканалом ARD.

Как выяснили журналисты, Rheinmetall поставляет королевству вооружения через дочерние компании в Италии и ЮАР. Причем южноафриканская фирма продвигает некоторые свои товары как «чрезвычайно летальные».

В статье отмечается, что исполнительный директор Rheinmetall Хельмут Мерч в ноябре в ходе телефонной конференции с банковскими аналитиками заверил, что запрет Берлина не распространяется на эти поставки.

19 ноября стало известно о решении властей ФРГ полностью свернуть поставки вооружения в Саудовскую Аравию в связи с убийством журналиста Джамаля Хашогджи в консульстве королевства в Турции. Как известно, примерно за месяц до убийства Германия заключила с Эр-Риядом контракт на поставку вооружения на сумму более чем 415 млн евро. Сделка впоследствии была заморожена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
11 Декабря 2018г.
Ответить

МИД Ирана осудил обвинения Совета сотрудничества стран Персидского залива


Представитель министерства иностранных дел Ирана раскритиковал необоснованные заявления Совета сотрудничества стран Персидского залива (PGCC), заявив, что Совет превратился в фронт для провозглашения политики некоторых из его государств-членов.

В своем заявлении в понедельник Бахрам Касеми отреагировал на обвинения, выдвинутые против Исламской Республики во время 39-го саммита PGCC в Эр-Рияде, в Саудовской Аравии, выразив сожаление по поводу продолжения "неконструктивного подхода" Со...
Читать дальше

Саид
05 Декабря 2018г.
Ответить

ООН призвала саудовскую коалицию прекратить атаки на Йемен
Руководители органов ООН в понедельник в совместном заявлении, косвенно указывая на отсутствие сотрудничества саудовской коалиции с мирным планом Йемена, призвали прекратить нападения саудовской коалиции на Йемен.

Несмотря на многочисленные просьбы официальных лиц ООН, в том числе, специального представителя генсека ООН по Йемену Мартина Гриффитса, прекратить войну в Йемене и начать новый раунд мирных переговоров, все еще продолжаются атаки Саудовской Аравии на эту страну.
Ожидается, что последний раунд мир...
Читать дальше