Раскрыты детали исторического соглашения между Ингушетией и Чечней

Юнус-Бек Евкуров
Ингушский руководитель Юнус-Бек Евкуров заявил, что Ингушетия и Чечня обменяются территориями площадью 1890 гектаров с обеих сторон в соответствии с соглашением об определении границы между республиками.

"Чеченская сторона уступила нам 1890 гектаров, и мы, со своей стороны то же самое, ровно метр в метр, уступили 1890 гектаров. В итоге мы выровняли границу, клин, который там был. Дальше мы пошли по сложившейся линии границы, которая принималась до нас, в 1990-х годах, когда Чечено-Ингушетия развалилась, и мы приняли решение остаться в составе Российской Федерации", — сказал Евкуров на расширенном заседании правительства РИ.

Он подчеркнул, что ни его, ни главу Чечни никто не заставлял урегулировать проблему границы. "Мы нашли в себе силы и я, и Рамзан (Кадыров), чтобы просто закрыть эту тему, – признался Евкуров. -Мы просто сели и пришли к мнению, или мы это закроем, или завтра сделаем из наших братских народов вечных кровников. Мы решили до этого не доводить".

Он призвал жителей Ингушетии поддержать данное решение ради мира в республике, укрепления добрососедства и братских отношений.

27 сентября стало известно о начале сноса постов на границе двух республик. По словам Евкурова, посты будут сохранены только на федеральной трассе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ 30 Сентября 2018г.
Ответить

«прошу отнестись с пониманием»