Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Раскрыты детали исторического соглашения между Ингушетией и Чечней

Юнус-Бек Евкуров

Ингушский руководитель Юнус-Бек Евкуров заявил, что Ингушетия и Чечня обменяются территориями площадью 1890 гектаров с обеих сторон в соответствии с соглашением об определении границы между республиками.

"Чеченская сторона уступила нам 1890 гектаров, и мы, со своей стороны то же самое, ровно метр в метр, уступили 1890 гектаров. В итоге мы выровняли границу, клин, который там был. Дальше мы пошли по сложившейся линии границы, которая принималась до нас, в 1990-х годах, когда Чечено-Ингушетия развалилась, и мы приняли решение остаться в составе Российской Федерации", — сказал Евкуров на расширенном заседании правительства РИ.

Он подчеркнул, что ни его, ни главу Чечни никто не заставлял урегулировать проблему границы. "Мы нашли в себе силы и я, и Рамзан (Кадыров), чтобы просто закрыть эту тему, – признался Евкуров. -Мы просто сели и пришли к мнению, или мы это закроем, или завтра сделаем из наших братских народов вечных кровников. Мы решили до этого не доводить".

Он призвал жителей Ингушетии поддержать данное решение ради мира в республике, укрепления добрососедства и братских отношений.

27 сентября стало известно о начале сноса постов на границе двух республик. По словам Евкурова, посты будут сохранены только на федеральной трассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
30 Сентября 2018г.
Ответить

«прошу отнестись с пониманием»