Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Раскрыты новые детали борьбы жены Асада с раком

Асма Асад (Фото: twitter.com/Presidency_Sy)

Первая леди Сирии Асма Асад, у которой в прошлой году диагностировали рак молочной железы, перенесла операцию по удалению опухоли,  сообщает канцелярия президента САР в своем Twitter-канале. 

43-летнюю жену главы государства прооперировали в одном из военных госпиталей. Операция стала одним из ключевых этапов лечения женщины от злокачественной опухоли.

Судя по всему, Асма Асад также проходит традиционную лучевую терапию, о чем свидетельствует косынка на ее голове. До этого жена сирийского лидера избегала ношения головных уборов.

О заболевании жены Башара Асада было объявлено в августе 2018 года. Медики выявили опухоль на ранней стадии, поэтому дают большие шансы на выздоровление. 

Тогда же женщина дала понять, что полна решимости победить болезнь. «Я из того народа, который научил мир стойкости, силе и способности взглянуть в лицо трудностям. И моя решимость проистекает из вашей решимости и стойкости всех предыдущих лет», — заявила тогда супруга главы САР. 

Асма Фаваз аль-Ахрас родилась в Лондоне, окончила Королевский колледж Лондонского университета в области компьютерных технологий и французской литературы. Вышла замуж за Башара Асада спустя год после его прихода к власти в Сирии в 2000. У президентской четы трое детей. 





Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий