Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Раздвижные межкомнатные двери: плюсы их выбора

15

До сих пор покупатели предпочитают наиболее привычный вариант – распашные межкомнатные двери. Такое полотно открывается в одну из сторон и занимает достаточно много пространства в помещении. Учитывая то, что не все люди живут в просторных квартирах, данную конструкцию нельзя назвать удачной. Эргономичность – главный критерий выбора дверей в маленьких помещениях. Раздвижная межкомнатная дверь как нельзя лучше удовлетворяет все требования небольшого жилища.

Раздвижная дверь может иметь одну или две створки. Они закреплены на рейках таким образом, что могут двигаться в стороны и обратно. При этом купить новые межкомнатные двери в казани можно по очень хорошей цене.

Откатной механизм бывает двух видов: рельсовый и точечный. При правильной установке такие межкомнатные двери не издают никакого шума.

Раздвижное полотно может закрепляться в стене. Так делают в основном при перепланировке с возведением дополнительных стен из гипсокартона. Дверь просто закатывается в углубление в стене, а при необходимости выкатывается.

Составляющие элементы раздвижных межкомнатных дверей

1. Дверное полотно: жесткая основа + легкая обшивка.

2. Дверная коробка: рама, крепящаяся на внутренних стенках проема.

3. Направляющие: полотно передвигается по рельсам с помощью роликовых кареток. Сами алюминиевые рельсы спрятаны под декоративный козырек.

4. Фурнитура: ручки, защелки, то есть дополнительные элементы.

Преимущества раздвижных дверей:

• экономия жилой площади за счет отсутствия створок, которые открываются в какую-либо сторону и «съедают» пространство;

• неограниченные возможности в создании интерьера (двери находятся параллельно стенам, что дает возможность производить отделку даже после установки);

• безопасность обеспечивается за счет того, что двери не распахиваются, значит, нанести травму ими невозможно;

• долговечность механизмов при надлежащем использовании;

• легкость транспортировки;

• относительно небольшая стоимость по сравнению с распашными моделями.

Единственным серьезным недостатком можно отметить плохую звукоизоляцию и отсутствие герметичности, так как между стеной и дверным полотном всегда есть незаполненное пространство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.