Разработана дорожная карта выхода Турции из карантина

Дезинфекция турецких улиц

Дезинфекция турецких улиц

Теги:



0
04 Мая

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник по видеосвязи обсудит с правительством дорожную карту поэтапного выхода Турции из карантина, веденного из-за коронавирусной инфекции, передает TRT.

Подготовленный план нормализации предусматривает 4 этапа, где май месяц объявлен подготовительным.

Второй этап стартует сразу после праздника Ураза-байрам (Ид аль-Фитр). Ослабление карантинных мер затронет сферу образования, транспорта и туризма. В частности, уже с 1 июня планирует возобновить занятия в школах.

В этот же период, как ожидается, возобновятся междугородние перевозки, заработают туристические объекты, ориентированные на турецких граждан.

При благоприятном развитии ситуации в сентябре состоится переход к третьему этапу. Реализация заключительного, четвертого, этапа намечена на начало 2021 года. Предполагается, что в это время эпидемии уже придет конец, и жизнь окончательно восстановится.

Стоит отметить, что принятые в Турции карантинные меры являются на сегодняшний день одними из наиболее жестких в регионе, в частности, в стране несколько раз вводился круглосуточный комендантский час, который длился по несколько дней. Это положительно сказалось на эпидемиологической обстановке в стране. 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий