Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Разрушители мифов" реанимируют сознание мусульман

Волгоградские мусульмане активно сотрудничают с силовыми структурами. На переднем плане Муса Баранов

Волгоградские мусульмане активно сотрудничают с силовыми структурами. На переднем плане Муса Баранов

Теги:

2
13 Ноября 2014г.

Руководитель отдела по связям с общественностью Союза мусульман Волгоградской области Муса Сергей Баранов рассказал ИА IslamNews о том, как продвигается реализация программы противодействия экстремизму и терроризму "Альтернатива".

Программа "переформатирования" сознания мусульман, попавших в цепкие лапы так называемых "зомбаторов", разработана в недрах Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования и уже некоторое время реализуется на практике волгоградскими мусульманами в тесном сотрудничестве с УФСИН Волгоградской области.

"Название "Альтернатива" вытекает из сути программы – мы против силовых методов воздействия на мусульман, поскольку эти методы не срабатывают, – пояснил собеседник агентства. – Ну, арестовали человека или группировку экстремистов, посадили, а они, оказавшись в зоне, развернули там такую вербовочную деятельность, что уж лучше бы их не сажали. Организовываются вербовочные пункты, вербуются новые адепты экстремистских течений. Вербовщики-зомбаторы воздействуют на подсознание человека таким образом, что тот сначала религиозно мотивируется, а затем входит в состояние определенного противодействия всему миру. С религиозной терминологией "зомбаторы" вводят так называемые опорные "якоря", чтобы у человека на определенных терминах срабатывали определенные сигналы. Это такие слова, как кафир, куфр, мунафики. Эта исламская терминология никогда не носила агрессивного характера, но под воздействием "зомбаторов" человек начинает проявлять агрессивность. И из мест лишения свободы люди, подвергнувшиеся зомбированию, выходят фактически готовыми "торпедами". Когда они выходят, их встречают, вводят в среду, которая продолжает их обрабатывать, а затем их либо отправляют в горячие точки (сейчас – в Сирию, Ирак), либо ждут определенного момента, чтобы использовать здесь и нанести определённые удары. Контртеррористические операции идут два десятилетия, а ситуация не только не улучшилась – она на порядок ухудшилась. Программа "Альтернатива" – единственный эффективный метод противодействия экстремизму, другого нет".

Инициаторы и активисты программы "Альтернатива" уверены: единственный способ вывести человека из этого состояния – переформатировать, реанимировать его гражданское сознание.

"Происходит это так: используя его религиозную мотивацию, мы даем каждому человеку конкретно, адресно, от сердца к сердцу правильное понимание ислама и правильный подход к жизни мусульманина. Мы говорим о том, что этот мир как поле, которое нужно засеять, чтобы получить урожай. Эта жизнь предназначена Всевышним для того, чтобы засеивать ее добрыми делами, чтобы в Ахирате (потустороннем мире) собрать урожай, т.е. попасть в рай. А если человек совершает суицид, какой бы мотивацией он не руководствовался, он совершает грех, который не прощается ни при каких обстоятельствах. Это же касается такого страшного греха, как убийство мусульманина. Убийство немусульманина, не обоснованное шариатом – также величайший грех, который не прощается. И мы показываем, что эта жизнь так же дорога для мусульманина, как и Ахират, потому что только в этой жизни он может обеспечить себе возможность получить прощение в дальнейшем, совершив добрые деяния", отметил Муса Баранов.

Активисты, задействованные в программе, должны обладать определенными знаниями с точки зрения шариата и мусульманской психологии, то есть, их нужно готовить. "У нас есть центр, созданный с этой целью при Союзе мусульман Волгоградской области, но пока что, к сожалению, мы не получаем помощи от государства и действуем фактически на голом энтузиазме. Поэтому специалистов у нас пока немного, около 10 человек. Но есть устойчивая группа, мы готовим на наших курсах молодежь, которая получает, в том числе, и общешариатские знания. Если наша программа получит серьезную поддержку, тогда она может дать очень серьезный эффект", полагает собеседник агентства.

Кроме того, "Альтернатива" призвана воспитать в мусульманине патриотизм. "Люди, родившиеся в России, должны воспринимать свою родину как отечество, которое они должны защищать, даже если они приняли ислам. На межконфессиональной и межнациональной основе это возможно только тогда, когда есть пример сотрудничества. И сейчас в нашу программу вошел Союз казаков Волгоградской области, с которым мы проводим совместные мероприятия и потихоньку, конкретными делами, решаем вопрос", подытожил собеседник агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

muminka ★★
13 Ноября 2014г.
Ответить

Мусульмане видят врагов в мусульманах...Вместо того, чтобы порадоваться за человека, вышедшего из тюрьмы, осознавшего истину и принявшего ислам, они в нем видят угрозу для общества...Если так легко "зомбировать" человека, чтобы он принял ислам, занялись бы зомбированием остальных людей, которые пребывают в невежестве, чем заниматься сотрудничеством с силовыми структурами.

uralec ★★★
13 Ноября 2014г.
Ответить

ну что за хрень!????
Лучшеб переформатировали сознание журналюг, которые пишут вранье о мусульманах, и за одно себе раз в это вранье поверили.