Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Реакция мирового сообщества на заявление Саудовской Аравии: очковтирательство, шитое белыми нитками

Международное сообщество не замедлило отреагировать на официальное заявление Саудовской Аравии о гибели журналиста Джамаля Хашкаджи (Хашогги) в стенах саудовского консульства в Стамбуле в результате «ссоры и потасовки».

Правозащитная организация Amnesty International назвала заявление Эр-Рияда «очковтирательством» и потребовала выдачи тела Джамаля независимым судмедэкспертам для вскрытия по всем международным стандартам, передает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан решительно осудил убийство Хашкаджи и заявил, что «много вопросов остается без ответа».

Правительство Испании выразило «обескураженность» заявлением саудовской прокуратуры и передала соболезнования семье убитого журналиста.

Премьер-министр Дании Ларс Расмуссен высказался еще жестче.

«Тот факт, что саудовцы подтвердили его смерть после того, как ранее настаивали на том, что он вышел из консульства живым, свидетельствует о том, что нам по-прежнему не говорят всей правды, а мы должны добиться ее», - заявил Расмуссен после переговоров по ситуации с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не принимает версию гибели Хашкаджи, представленную Саудовской Аравией.

Тем временем, власти Египта, ОАЭ, Бахрейна и Йемена заняли сторону Эр-Рияда и одобрили заявление саудовцев.

В Соединенных Штатах сенатор-республиканец Линдси Грэм отметил, что крайне скептически относится к саудовской версии гибели журналиста и не верит Эр-Рияду.

Конгрессмен-демократ Эрик Сволвелл, в свою очередь, потребовал от саудовцев немедленно передать семье Джамаля его тело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

99
22 Октября 2018г.
Ответить

...................17. Если Аллах коснется тебя бедой, то никто не сможет избавить от нее, кроме Него. Если же Он коснется тебя благом, то ведь Он способен на всякую вещь.
18. Он - Одолевающий и находится над Своими рабами. Он - Мудрый, Ведающий. ....СУРА.6..........КОРАН.107. Если Аллах коснется тебя вредом, то никто, кроме Него, не избавит тебя от него. Если Он пожелает одарить тебя добром, то никто не отвратит Его милости. Он одаряет ею того из Своих рабов, кого пожелает. Он - Прощающий, Милосердный. .......СУРА...10........КОРАН.......ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА КОСНУЛАСЬ БЕДА.............

Саид
21 Октября 2018г.
Ответить

Начало киберкампании по запугиванию критиков режима Сауда
Официальный Эр-Рияд создал "фабрику троллей", состоящую из сотен людей, которая используется для распространения необходимой властям Саудовской Аравии информации. Об этом 21 октября пишет газета The New York Times.

По данным издания, сотрудник этой структуры получает около 3 тысяч долларов в месяц и занимается распространением информации через социальную сеть Twitter и чат- мессенджеров Telegram и WhatsApp.

Как пишет New York Times, практика компаний в соцсетях против несогласных с официальным Эр-Рия...
Читать дальше