Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Реакция лидеров исламских регионов РФ на антитеррористическую операцию в Сирии

Главы Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров

Руководители ряда регионов России, где ислам исповедует большинство жителей, прокомментировали решение президента России Владимира Путина об использовании ВС РФ для борьбы с террористами в Сирии.

Президент Татарстана Рустам Минниханов полностью поддержал решение отправить российские войска в Сирию, в противном случае ИГИЛ продолжит расширяться, считает он.

По его мнению, Противостоять террористам нужно не только оружием, но и просвещением. В этой связи он напомнил о решении президент РФ создать исламский центр в Болгаре.

"Мы будем здесь готовить своих священнослужителей, которые смогли бы объяснить, что такое традиционный ислам, - отметил татарстанский руководитель. - К сожалению, появляется группа людей, которая под псевдоисламом пытается совершать недостойные дела. Поэтому нам очень важно воспитывать молодежь на идеях традиционного ислама, который учит жить в мире и согласии".

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров со своей стороны призвал жителей республики "не только относиться к этому (решению об использовании ВС РФ в Сирии - IN) с пониманием, но и выражать самую решительную поддержку действиям руководства страны".

"Мы не раз слышали призывы и угрозы руководства ИГИЛ к захвату Медины, разрушении Каабы, мы видели и видим демонстративное уничтожение мусульманских святынь, убийства священников, простых мусульман, прихожан мечетей, а также разрушения памятников истории мировой культуры, - говорится в обращении Евкурова. - Прикрываясь исламом, с именем Всевышнего эти бандиты убивают, грабят и глумятся...".

Глава РИ призвал молодежь "не идти на поводу у идеологов терроризма" и всегда помнить "про тысячи убитых боевиками ИГИЛ мусульман и других невинных людей".

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее не только поддержал использование российских военных в Сирии, но и предложил для борьбы с ИГИЛ дополнительно задействовать сухопутные войска.

"Россия сейчас борется с международным терроризмом. Мы все видим, как там убивают мирных людей, как террористы выступают с угрозами в адрес нашего государства. Спрашивается, зачем их ждать у себя дома, если их можно уничтожить в собственном логове? И решение России в этом случае полностью соответствует международным правилам", - сказал Кадыров.

По его словам, чем быстрее Россия покончит с ИГИЛ, "тем спокойнее нам будет жить в мировом сообществе".

30 сентября Совет Федерации дал согласие президенту Владимиру Путину на использование ВС РФ в Сирии. Минобороны РФ подтвердило, что самолеты ВС РФ приступили к нанесению точечных ударов по позициям ИГИЛ и других экстремистских группировок. Путин подчеркнул, что поддержка сирийской армии будет ограничена по времени сроком ее наступательных действий, Россия будет поддерживать сирийскую армию с воздуха без наземных действий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 ★★★
02 Октября 2015г.
Ответить

"По его словам, чем быстрее Россия покончит с ИГИЛ, тем спокойнее нам будет жить в мировом сообществе".
Мировое сообщество ещё найдёт к чему придраться.
Не гоже с таким намерением идти на войну! Если идти, то для личной безопасности, для защиты своего народа, а не для мирового сообщества!
Кто на что учился, как говорится...

Adam
02 Октября 2015г.
Ответить

лидеры )))