Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Реакция мусульманских правозащитников США на события в Париже

Американские мусульманские общественные и правозащитные организации единогласно осудили произошедшие во Франции теракты и нападения, тогда как исследовательские центры предпочли рассмотреть эти события с других сторон.

«Мы осуждаем эту варварскую атаку, целью которой, похоже, была попытка подорвать свободу слова. Речь, даже если она оскорбительна для наших религиозных традиций и чувств, никогда не может стать оправданием для убийства», - заявил президент Исламского общества Северной Америки (ISNA) Азхар Азиз.

«Мы жестко осуждаем эту зверскую и трусливую атаку и в очередной раз отвергаем любые атаки на свободу слова, даже если это слово издевается над религией и религиозными деятелями. Адекватным ответом на такие атаки должны стать не нападки на какую-либо религию, а маргинализация всевозможных экстремистов, пытающихся задушить свободу и создать или усилить рознь в обществе», - заявил исполнительный директор Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Нихад Авад.

Тем временем, аналитические организации ищут в парижской трагедии менее очевидные следы, ставя под сомнение официальную версию событий.

В частности, Middle East Monitor (MEMO) отметил, что события в Париже без промедления обыграл в свою пользу Израиль – после нападения на редакцию Charlie Hebdo  премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху призвал Запад поддержать израильскую борьбу против ХАМАС, обобщив палестинское сопротивление с «атаками радикального ислама».

Примечательно, что крупное издание International Business Times первоначально опубликовало аналитическую статью с соображениями о причастности к событиям в Париже израильской спецслужбы Моссад, но довольно быстро удалило эту публикацию из своей электронной версии, разместив извинения за «выход за рамки» редакционной политики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

ansar ★★
12 Января 2015г.
Ответить

Интересные и низменные понимания у мусульманских правозащитников США в лице Азхара Азиза. Где же они были когда бомбили Ирак и все американцы сидели и потелику смотрели с выкриками O YES при каждом попадании бомб? Почему если они такие смелые, и там есть свобода слова, не сказали что Джоржд Буш и вся американская армия трусливые шакалы?
Горстка людей которые путают понимание термин свобода слова и вседозволенность.
Они до сих пор не поняли как бы они не хотели чтобы мусульмане понравились масонской масти людишек они всё ровно не будут довольны мусульманами, пока мы полност...
Читать дальше

    Абдульазиз ★★★
    13 Января 2015г.
    Ответить

    Совершенно верно, брат ансар.

Нариман Алиев ★★
12 Января 2015г.
Ответить

Пока в Северной Америке власть в руках сионистских ублюдков политика не изменится! пора бы белому человеку взять бразды правления своей страны в свои руки!