Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Связи России Турции развиваются позитивно – Нарышкин

Объем торговли между РФ и Турцией достиг 33 млрд долл.

Объем торговли между РФ и Турцией достиг 33 млрд долл.

Теги:

1
29 Августа 2014г.

Отношения между Россией и Турцией в последние годы развиваются в позитивном направлении. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин по окончании торжеств, связанных с инаугурацией нового президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

По его словам, двустороннее сотрудничество носит многоплановый характер, а по некоторым направлениям и характер стратегического партнерства, сообщает РИА Новости.

Нарышкин сообщил, что в конце этого года планируется провести очередное заседание Совета сотрудничества высшего уровня на уровне глав государств. Как ожидается, до этого, в декабре, пройдет заседание совместной межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Он добавил, что объем торговли между двумя странами уже достиг почти 33 млрд долл.

Бывший президент Турции Абдулла Гюль накануне передал полномочия Реджепу Тайипу Эрдогану. Церемония состоялась в присутствии президентов  и старших должностных лиц из более чем девяноста стран Азии, Африки и Ближнего Востока и Европы.

Россию на церемонии представляла представительная делегация, которую возглавил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин. В нее также вошел президент Татарстана Рустам Минниханов.

Инаугурация стала самой грандиозной за последние сто лет, учитывая, что страну возглавил президент, избранный народом, а не парламентом, как это практиковалось раньше.

Народно-республиканская партия (НРП) стала единственной из оппозиционных партий, бойкотировавшей принесение Эрдоганом присяги. Депутаты НРП демонстративно покинули зал после того, как ее представителю не дали выступить.

Сразу после инаугурации новый президент поручил  исполняющему обязанности премьер-министра Турции Ахмету Давутоглу сформировать новый кабинет министров. Как ожидается, список чиновников будет подготовлен в пятницу.

Ранее Давутоглу, занимавший пост главы МИД, пообещал сохранить принятый при Эрдогане курс внешней политики Анкары, который будет направлен на Азию и Европу. Некоторые наблюдатели полагают, что Турция в последние годы делает ставку на исламский мир, а не Евросоюз, который на протяжении десятилетий отказывается сделать эту страну своим членом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet ★★★
29 Августа 2014г.
Ответить

Просим Всевышнего Аллаха, Господа великого Трона, помочь этой общине и направить её на путь благоразумия и почёта, просим Его возвеличить покорных, простить грешников и исправить их. И просим Аллаха, что бы сделал нас в числе тех мужчин, о которых Он сказал в священном Коране:
«Среди верующих есть мужи, которые верны завету, который они заключили с Аллахом. Среди них есть такие, которые уже выполнили свои обязательства, и такие, которые еще ожидают, но никак не изменяют своему завету» (Коран, 33: 23).