"Реформаторов" Батрова и Садриева пригласили на форум в Болгарскую академию (ВИДЕО)

Слева направо: Батров и Садриев

Слева направо: Батров и Садриев

Теги:

44
12 Февраля 2018г.
Более ста ученых и богословов со всей России и из зарубежных стран съехались в Татарстан на Международную конференцию «Болгарские чтения – 2018»: «Богословское наследие мусульманских народов России».

Завтра на площадке академии пройдут заседания по секциям. Участники обсудят изучение интеллектуальной традиции ислама в России, работу с письменными исламскими источниками российских народов и другие вопросы.

В числе приглашенных на форум – Рустам Батров и Арслан Садриев, два российских мусульманских деятеля, снискавших себе славу реформаторов ислама.

Бывший заммуфтия Татарстана Рустам Батров после ухода со своего поста стал публиковать в прессе статьи, ставящие под сомнение достоверность некоторых хадисов, которые, по мнению автора, не поддаются рационалистической трактовке.

В свою очередь Арслан Садриев, отстраненный муфтием Гайнутдином от должности главы мусульманского прихода Сергиева Посада, заявил о необходимости отвязать исполнение намаза от движение солнца, и подчинить его требованиям современной жизни. В частности, предрассветный намаз возможно намерено "проспать", чтобы хорошо выспаться и утром свежим пойти на работу. По мнению Садриева, пробуждение ночью на утренний намаз, снижает конкурентоспособность мусульман на рынке труда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Арслан хазрат 14 Февраля 2018г.
Ответить
-4

Это конечно очень интересно, что вся новость о конференции заключается в том, что мы на ней побывали!

Ханан Ар-рифаиий 13 Февраля 2018г.
Ответить

М-да далеко они зашли однако в своих измышлизмах.

99 13 Февраля 2018г.
Ответить

Сура 3 «Семейство Имрана» Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного! 1. Алиф. Лам. Мим. 2. Аллах - нет божества, кроме Него, Живого, Поддерживающего жизнь. 3. Он ниспослал тебе Писание с истиной в подтверждение того, что было до него. Он ниспослал Таурат (Тору) и Инджил (Евангелие), 4. которые прежде были руководством для людей. Он также ниспослал Различение (Коран). Воистину, тем, кто не верует в знамения Аллаха, уготованы тяжкие мучения, ведь Аллах - Могущественный, Способный на возмездие. 5. Воистину, ничто не скроется от Аллаха ни на земле, ни на небесах. 6. Он - Тот, Кто п...
Читать дальше

Ахмет 12 Февраля 2018г.
Ответить

Не надо их рекламировать и называть реформаторами. Прежде чем заниматься реформами, нужно обладать ой какими знаниями и не только религиозными. Общаться с учеными исламского мира, а не только с одним Тауйфиком. И реформаторские вопросы сначала обсуждаются на уровне учёных, а не простых людей, которые "бисмилляh" не могут правильно произносить и смысла не знают, не говоря уже о других предписаниях. То что эти красавчики делают-это чистейшей воды ФИТНА. За них нужно делать дуа, чтобы Аллаh вывел их из заблуждения и повел их прямым путём, пока им не настучали по головам больно, больно.