Рекомендации по выбору детского карнавального костюма

Только на карнавале ребенок может почувствовать себя участником фееричного яркого, веселого и запоминающегося сказочного представления. Однако для того, чтобы принять участие в таком мероприятии, обязательно потребуется соответствующий сказочный костюм. Причем его можно изготовить собственноручно, приобрести, арендовать или пошить в ателье. Самое главное, чтобы в этом костюме ребенок смог почувствовать себя в образе сказочного персонажа, полностью перевоплотиться в любимого героя и получить незабываемые впечатления. Помимо этого сказочный наряд должен быть не только удобным и ярким, но и безопасным для здоровья. Интернет-магазин "Карнавальчик" готов предложить каждому большой выбор детских карнавальных костюмов для мальчиков и девочек, ТУТ вы можете посмотреть каталог и цены.

Тонкости выбора маскарадного наряда
При выборе карнавального костюма для малыша следует основываться на его интересах и предпочтениях. Родителям ни в коем случае не следует навязывать ребенку свое мнение. Ведь карнавал проводится специально для детей, поэтому именно они должны определять свой образ.

Например, мама видит дочку в образе очаровательной и ослепительной принцессы, а она в свою очередь хочет быть на празднике героиней Монстр Хай из любимого мультфильма, то чтобы избежать конфликта и не испортить праздничное настроение ребенку, лучше всего согласиться с мнением дочери. Нередко случается, что костюм сказочного героя отсутствует в свободной продаже или реализовывается в ограниченном количестве. Поэтому остается один выход – это изготовить такой наряд своими силами или же пошить его на заказ. Также можно попытаться предложить малышу несколько альтернативных вариантов похожих персонажей.

В случае если дети из-за своего маленького возраста самостоятельно не могут принять решение о выборе карнавального наряда, то родители должны ему помочь. Таким образом, при выборе персонажа следует ориентироваться на черты характера и манеру поведения ребенка. Если же в комплекте с карнавальным костюмом продается и маска, то необходимо не только убедиться в отсутствии на ней разных дефектов, но и в ее безопасности. Так, если от маски исходит неприятный химический запах, то нужно сразу же отказаться от покупки подобного изделия.