РФ накрыло волной ВИЧ. Главная причина - беспорядочные половые связи

Тревожные данные о распространении ВИЧ в России в сентябре обнародовал Роспотребнадзор. По официальной информации, эти показатели в 10 раз выше, чем в Евросоюзе.

Однако в некоторых регионах Урала и Сибири риск инфицироваться ВИЧ – выше и в 20, и в 35 раз, чем в Европе, и уже сравним со странами Африки, говорится в материале «Новой газеты». Антирекордсменом является Кемеровская область. В этом регионе выявляют в три раза больше новых случаев, чем в среднем в стране.

В исследовании отмечается, что в начале 2000 рост заболеваемости снизился после резкого всплеска 90-х.

Но уже с 2005 года заболеваемость снова начала расти. Причем вторая волна была связана с массовым распространением беспорядочных половых связей.

«Вторая волна была связана с тем, что ВИЧ вышел за пределы группы наркопотребителей и начал распространяться половым путем», – говорит Андрей Злобин, генеральный директор H-Clinic, которая специализируется на лечении людей с ВИЧ.

В 2017 году число новых случаев передачи вируса достигло рекордных 107 тысяч человек. В 2019-му эти показатели снизились до 97 тысяч из-за пандемии коронавируса, резко сократившей контакты людей. Однако насколько нынешнее снижение будет устойчивым, пока сказать трудно.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 16 Октября
Ответить

Россия на уровне Зимбабве по уровню экономики и интеллекта уже тоже

Яндекс.Метрика