Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Путин: Мы потеряли настоящего друга России

По данным СМИ, Кристоф де Маржери в последние годы готовил себе приемника (Фото: Reuters)

По данным СМИ, Кристоф де Маржери в последние годы готовил себе приемника (Фото: Reuters)

Теги:

5
21 Октября 2014г.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагической гибелью гендиректора французского нефтегазового концерна Total Кристофа де Маржери, который разбился минувшей ночью в аэропорту Внуково.

Глава российского государства признался, что потрясен случившимся. "Прошу Вас передать самые искренние соболезнования и слова сочувствия родным и близким Кристофа де Маржери – выдающегося французского предпринимателя, который стоял у истоков многих крупных совместных проектов, заложивших основу многолетнего плодотворного сотрудничества между Россией и Францией в энергетической сфере", - приводит слова соболезнования Владимира Путина пресс-служба Кремля.

"В лице Кристофа де Маржери мы потеряли настоящего друга нашей страны, о котором сохраним самую добрую память", - подчеркнул президент РФ.

Направлявшийся в Париж частный самолет Dassault Falcon Кристофа де Маржери разбился при взлете в ночь на вторник, 21 октября, в московском аэропорту Внуково. По предварительным данным, самолет задел снегоуборочную машину, которой управлял пьяный водитель. В результате столкновения самолет взорвался. Жертвами авиакатастрофы стали четыре человека - три члена экипажа и сам де Маржери, водитель снегоуборщика отделался шоком. Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель нескольких человек".

В СК РФ сообщили, что рассматриваются четыре версии причин авиакатастрофы, среди которых вина пилотов, вина диспетчеров, вина водителя снегоуборочной машины и плохая видимость.

Как отмечает «Коммерсант», в понедельник Де Маржери участвовал в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Французский бизнесмен один из немногих открыто высказывался против введения Западом антироссийских санкций.

В связи с авиакатастрофой работа аэропорта Внуково была приостановлена почти на два часа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Aiza ★★★
22 Октября 2014г.
Ответить

В отличие от многих людей его статуса, он сохранил человеческое лицо. Глядя на него видно, что хороший дядька был. Сочувствую его семье.

Aiza ★★★
22 Октября 2014г.
Ответить

Так, для справки, в ночь на 20 октября в Москве выпал снег, днем он превратился в кашу, а к вечеру его уже не было, на дорогах его не было уже часов в 10 утра. Теперь вопрос, зачем снегоуборочная машина выехала убирать полосу на которой не было снега????????

shuono_95 ★★
22 Октября 2014г.
Ответить

всех мы теряем)

PAPUN
21 Октября 2014г.
Ответить

Жалко несчастного Усача,на стыке славы,могущества,успеха.,-такое трагическое падение?!

PAPUN
21 Октября 2014г.
Ответить

Гендиректор.,аэродром в Москве.,самолёт и .,пьяный водитель снегоуборочника.,-не стыкуется как то.А не причастен ли к этому всему обделённый приемник?!