Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Роскомнадзор приравнял карикатуры на пророка Мухаммеда к экстремизму

В Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) выступили против публикации в СМИ карикатур, оскорбляющих религиозные чувства мусульман.



Как сообщает РБК, Камчатское управление Роскомнадзора направило в местные СМИ письмо, в котором указало на недопустимость размещения «любых карикатур на религиозных деятелей».

Документ опубликовал на своей странице в Facebook камчатский журналист Владимир Ефимов. Как следует из письма, интернет-СМИ не следует размещать гиперссылки «на материалы иных СМИ (в том числе иностранных), авторских материалов, оправдывающих данные события, карикатур религиозных деятелей».

Несоблюдение данных рекомендаций будет рассматриваться Роскомнадзором как нарушение закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Как пояснила изданию и.о. начальника отдела по защите прав субъектов персональных данных, надзора в сфере массовых коммуникаций и информационных технологий управления Роскомнадзора по Камчатскому краю Мария Сметанкина, письмо следует считать позицией Роскомнадзора относительно теракта в Париже, а не предупреждением.

Напомним, что думская фракция ЛДПР сейчас готовит обращение от лица России к мировым СМИ отказаться от публикации материалов, оскорбляющих мусульман. До этого некоторые российские либеральные деятели призвали СМИ размещать у себя исламофобские карикатуры. В частности, Михаил Ходорковский сказал, что «если журналисты – достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка». Глава Чечни Рамзан Кадыров жестко раскритиковал призыв Ходорковского, назвав его своим личным врагом, а депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев потребовал от СКР возбудить в отношении экс-главы ЮКОСа уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

PAPUN
14 Января 2015г.
Ответить

Данную Надзорную акцию считаю весьма показательной и своевременной,за что приношу свою признательность камчатскому Роскомнадзор.Хоть данная акция и направлена на поддержание законности и правопорядка,тем не менее нельзя отрицать полезность сей акции.,для российских мусульман!Почему?Почему,на мой взгляд,нельзя публично насмехаться над личностью пророка Махаммада(мир)?!А потому ,что принижая личность Пророка(мир),-принижается и оскорбляется лично,-каждый ,кто считает себя., мусульманином.Так как,Ислам для рядового мусульманина,-это прежде всего Пророк,а потом всё остальное.Оскобляя,и принижая П...
Читать дальше

assabah ★★
14 Января 2015г.
Ответить

со временем и черёд бушов которые убили миллионы иракцев и обамы мартишки и камерунчика...даже этого пусть ..не хочет человечество..но справедливость. .ВСЕВЫШНЕГО. ..дойдёт до этих мразов..если руки мусулман пока не достают их...но рука могущественное ВСЕВЫШНЕГО достаёт их..т.е..разными болезнями не дугами или проклятами собственных народов уничтожит этих грызунов...факт сам история...

Ahmet ★★★
13 Января 2015г.
Ответить

Всё так запутано,но в одном уверен что это гнев Аллаhа,Insh'lLah.Если люди не разумеют дальше,Их учесть ясна-факт на лицо.

Абдульазиз ★★★
13 Января 2015г.
Ответить

Aisha, кому это выгодно?

Aisha
13 Января 2015г.
Ответить

Теракт в Париже - весьма тёмное дело, недаром начальник полиции, расследовавший его, "застрелился". С уверенностью можно сказать лишь одно: мусульмане к убийству безоружных людей отношения не имеют.

    Абу Ханифа ★★★
    13 Января 2015г.
    Ответить

    Почему вы в этом так уверены, сестра? А казнь преступников как происходит, им в руки оружие дают что ли? Могли ещё как, но я думаю, к моему сожалению это не дело рук мусульман, их подставили для раскрутки пропаганды и подготовки следующей акции против мусульман, думаю в сирии. Аллаху лучше известно!

      Ахмад ★★★
      13 Января 2015г.
      Ответить

      кажется,брат Абу Ханифа,готовится очередной поход крестоносцев и сионистов на Сирию,да и вообще на исламский мир в более расширенном составе,поэтому и в Париж слетелись все эти сатанисты на свой поганый шабаш-марш

        Абу Ханифа ★★★
        13 Января 2015г.
        Ответить

        Да брат, ситуация накаляется и это продолжается последние лет десять. Вы замечаете как усугубляется ситуация? Все это напрямую связано с кредитной ростовщической раковой опохолью! Но есть ещё одно: возрождение Ислама!
        Аллах Субханаку уа Тааля так создал этот дуния: место испытания! И каждый вернётся к Аллаху со своим доводом!
        Ситуация меняется по воле Аллаха для нашего испытания: как же нам поступить в этой ситуации? Необходимо два условия для этого: знать приказы Аллаха и выполнять! А для этого нужно только одно: ИСКРЕННЕЕ НАМЕРЕНИЕ!!!!! А тогда Аллах Милостивый доведет Знания ...
        Читать дальше

          Ahmet ★★★
          13 Января 2015г.
          Ответить

          Al'hamdulilLah. SubhanalLah. Моё сердце успокаивается при упоминание этих Слов.

miskin-00 ★★
13 Января 2015г.
Ответить

оскорбление религиозных чувств мусульман привело к кровопролитию,но несмотря на это исламофобы продолжают эскалацию оскорблений Пророка сав