"Роснефть" заключила крупную сделку с курдами вопреки протестам Багдада

Игорь Сечин
"Роснефть" и региональное Иракское правительство Курдистана договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе. Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте российской компании.

Доля "Роснефти" в проекте может составить 60%, остальная же будет принадлежать нынешнему оператору нефтепровода –  компании KAR Group.

Днем ранее министерство нефти Ирака заявило, что считает незаконными любые сделки, заключенные в обход Багдада.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин отметил, что вхождение в инфраструктурный проект будет способствовать достижению стратегических целей компании и позволит повысить эффективность транспортировки нефти конечным потребителям, включая поставку нефти из Курдистана на нефтеперерабатывающие заводы "Роснефти" в Германии.

До этого "Роснефть" сообщила, что рассматривает возможность освоения пяти нефтедобывающих блоков, строительства газопровода и оптимизации работы нефтепровода в Курдистане. Глава компании пояснил, что интерес к этим проектам имеет сугубо практический характер.

Заявления Сечина были сделаны на фоне состоявшегося 25 сентября референдума об отделении его от Ирака. "За" проголосовали 92,7% избирателей. Власти Ирака объявили референдум нелегитимным, отказавшись от переговоров с властями автономии по результатам голосования. Против референдума выступили Турция и Иран, а также США и ООН.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Салтан-Хан 21 Октября 2017г.
Ответить

ТЕРСКИЙ ВЕСТНИК (Владикавказ) № 137 (18 октября), 1917 г. Иностранные известия. Письмо Саббах-Эддина к князю Львову. --------------------------------------------------- В лондонской газете «Тhе D.T.» напечатано письмо турецкого принца Саббах-Эддина, проживающего ныне в Париже, к бывшему министру-председателю первого состава Временного Правительства князю Львову, из которого приводим наиболее любопытные места. Турецким правительством Саббах-Эддин заочно приговорен к смертной казни за организацию покушения на убийство некоторых членов нынешнего кабинета министров в Турции....
Читать дальше

Кылчык 20 Октября 2017г.
Ответить

Пчелы против пасечника? ©