Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия и исламский мир усиливают координацию

Михаил Богданов

Михаил Богданов

Теги:

0
08 Ноября 2018г.

8 ноября специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России Михаил Богданов принял делегацию Генерального секретариата Организации исламского сотрудничества (ОИС) во главе с заместителем Генерального секретаря Абдаллой Алимом. Об этом сообщает портал МИД РФ.

Стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия между РФ и ОИС в политической, экономической и гуманитарной областях. При этом было отмечено, что созданные механизмы консультаций помогают сближать позиции сторон в подходах к международным и региональным проблемам, на этой основе строится их координация в ООН и других международных организациях. Отдельно были рассмотрены вопросы урегулирования конфликтов и кризисных ситуаций в государствах Ближнего Востока и Африки, являющихся членами ОИС.

В тот же день консультации с делегацией ОИС по проблематике двусторонних отношений, усилиям по урегулированию региональных конфликтов, проблемам межцивилизационного и межконфессионального диалога, а также вопросам соблюдения прав человека провел специальный представитель Министра иностранных дел Российской Федерации по взаимодействию с организациями мусульманских государств, посол по особым поручениям Константин Шувалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий