Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия и Турция приняли важное решение в расчетах за С-400

Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин (Фото: Kayhan Ozer / AP)

Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин (Фото: Kayhan Ozer / AP)

Теги:

0
29 Ноября 2018г.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил об отказе от доллара и евро в расчетах между Турцией и Россией за поставки зенитно-ракетных комплексов С-400.

По его словам, расчеты будут производиться в национальных валютах двух стран. При этом Эрдоган отметил, что Анкара выступала за вариант с нацвалютами изначально.

«Передача этих комплексов Турции должна пройти до конца 2019 года, после чего усилиями глав минфинов и центробанков двух стран будет выполнен пункт о расчетах в нацвалютах, которые мы предложили с самого начала»,— цитирует Эрдогана РИА Новости.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушглу назвал решенным вопросом приобретение Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400. До этого Минобороны США сообщило, что ведет переговоры с Конгрессом США по поиску альтернативы российским зенитно-ракетным системам С-400 для Турции.

В конце июля Конгресс США официально запретил поставку истребителей F-35 в Турцию из-за покупки Анкарой российских ЗРК C-400. Договор между РФ и Турцией стоимостью 2,5 млрд долларов предусматривает поставки четырех дивизионов, укомплектованных данными системами. США и другие члены НАТО резко осудили Турцию за это решение. Впоследствии Вашингтон ввел в отношении Анкары ряд санкций.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил об отказе от доллара и евро в расчетах между Турцией и Россией за поставки зенитно-ракетных комплексов С-400.

По его словам, расчеты будут производиться в национальных валютах двух стран. При этом Эрдоган отметил, что Анкара выступала за вариант с нацвалютами изначально. «Передача этих комплексов Турции должна пройти до конца 2019 года, после чего усилиями глав минфинов и центробанков двух стран будет выполнен пункт о расчетах в нацвалютах, которые мы предложили с самого начала»,— цитирует Эрдогана РИА Новости. Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушглу назвал решенным вопросом приобретение Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400. До этого Минобороны США сообщило, что ведет переговоры с Конгрессом США по поиску альтернативы российским зенитно-ракетным системам С-400 для Турции. В конце июля Конгресс США официально запретил поставку истребителей F-35 в Турцию из-за покупки Анкарой российских ЗРК C-400. Договор между РФ и Турцией стоимостью 2,5 млрд долларов предусматривает поставки четырех дивизионов, укомплектованных данными системами. США и другие члены НАТО резко осудили Турцию за это решение. Впоследствии Вашингтон ввел в отношении Анкары ряд санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий