Россия вложится в создание супер-города в Саудовской Аравии

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Сальман

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Сальман

Теги:




4
26 Октября 2017г. (05 Сафар)
Россия заинтересовалась проектом по созданию города будущего Неом в Саудовской Аравии и намерена принять в нем участие.

Как сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, организация вложится в данный проект совместно с ведущими российскими и международными партнерами, передает РИА "Новости".

Заявление главы РФПИ прозвучало в кулуарах форума Future Investment Initiative.

Ранее на этом же мероприятии наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Сальман представил проект создания глобального инновационного города Неом площадью 260 тысяч квадратных километров на побережье Красного моря.

Будущий населенный пункт будет иметь собственную регулятивную среду и обеспечиваться электроэнергией, создаваемой из возобновляемых источников. В проект планируется привлечь около 500 миллиардов долларов.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф 30 Октября 2017г.
Ответить

Саудовская Аравия впервые в истории человечества выдала гражданство роботу. Робота зовут София с внешностью женщины. В её глазах размещены камеры, что позволяет устанавливать зрительный контакт с собеседником, также робот умеет изображать более 60 эмоций.Рохинцы в стороне нервно курят.

XAK 27 Октября 2017г.
Ответить

В нашей стране около 3000 школ-будущего оборудованы уличными сортирами. Т. е. не имеют тёплых туалетов, на обустройство которых эти жирные коты не могут выделить несколько лямов в рублях, а миллиард баксов на домик для уточки, или на будущее чужих детей у нас найдётся запросто...

Кылчык 26 Октября 2017г.
Ответить

Четыре Татарстана.

Кылчык 26 Октября 2017г.
Ответить

260 тысяч квадратных километров 500 х 500 километров? Нехилый "город"...