Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россиянам в Йемене посоветовали «сматывать удочки»

Обстановка в Йемене продолжает ухудшаться

Находится в Йемене в настоящее время крайне небезопасно, и россиянам следует воздержать от поездок в эту страну, а уже находящимся там – немедленно уезжать. С  подобной рекомендацией в понедельник выступил МИД России.

«С учетом нестабильной обстановки в Йеменской Республике вновь настоятельно рекомендуем гражданам Российской Федерации воздержаться от поездок в Йемен, а тем, кто уже находится там, в срочном порядке покинуть страну», - говорится в заявлении ведомства.

Как отмечают на Смоленской площади, обстановка после захвата ключевых учреждений государственной власти в Сане вооруженными формированиями племенного объединения Хуси остается сложной и противоречивой.

«В результате спорадических боевых столкновений этих формирований с правительственными войсками и массовых беспорядков в йеменской столице, продолжавшихся несколько недель, погибло около 260 человек и более 450 получили ранения. Однако в последние дни, после подписания хуситами Приложения о мерах безопасности к Соглашению о мире и национальном партнерстве от 21 сентября с.г., жизнь в городе постепенно нормализуется, хотя до полного успокоения ситуации еще далеко. Хуситы продолжают контролировать государственные объекты, держат в кольце здания йеменских спецслужб», - констатируют в российском МИДе.

По мнению дипломатов, нынешний острый политический кризис в Йемене можно преодолеть лишь путем поиска взаимоприемлемых компромиссов, учитывающих потребности и интересы йеменского народа в скорейшем восстановлении гражданского мира и безопасности. Призываем все конфликтующие стороны в Йемене отказаться от конъюнктурных амбиций и искать подходы к урегулированию насущных проблем страны в духе решений, принятых в ходе Конференции по национальному диалогу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Рашид Гаани
29 Сентября 2014г.
Ответить

Ещё не скоро подует "теплый ветер из Йемена"...