Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российские дипломаты оценили влияние талибов

Представитель

Представитель "Талибана"

Теги:

0
12 Февраля

Посол России в Афганистане Александр Мантыцкий завил, что движение "Талибан"* на данный момент контролирует большую часть территории страны. 

По его словам, чаще всего под контроль талибов переходят труднодоступные районы, куда не могут добраться правительственные силы. 

"Ситуация на местах меняется ежедневно. Если же говорить обобщенно, по нашим оценкам под контролем Движения талибов находится не менее 50 процентов афганской земли", - сообщил дипломат в интервью "Российской газете".

Что касается деятельности боевиков ИГИЛ* в стране, то она, по словам Мантыцкого, способствует деградации обстановки в стране.

Посол добавил, что игиловцы пытаются сделать из севера Афганистана плацдарм для экспансии в Центральную Азию. С этой целью они стремятся увеличить свою численность в регионе, в том числе на границе с Туркменистаном и Таджикистаном. Общую же численность боевиков ИГИЛ в стране эксперты оценивают от 3,5 до 10 тыс. боевиков, что в любом случае серьезно превышает официальные данные властей Афганистана и НАТО. 

Представители движения «Талибан» во время Межафганской конференции в Москве на прошлой неделе выступили за новую редакцию конституции страны, которая должна основываться на исламской религии. 

*Запрещенные в России организации 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий