Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российские католики не разделяют страхов РПЦ по поводу «исламизации Европы»

Полиция Великобритании ввела хиджаб в униформу

Полиция Великобритании ввела хиджаб в униформу

Теги:

0
05 Июня

Российские католики не видят угроз христианству в Европе в связи с притоком иностранной рабочей силы, в которой нуждаются промышленно развитые страны Старого Света. Об этом заявил генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский.

"Любые исторические процессы, даже негативные, они всегда стимулируют Церковь к рефлексии", - заявил он в среду в Москве на пресс-конференции по случаю 90-летия образования государства Ватикан.

Отвечая на вопрос, сумеет ли справиться Европа с натиском ислама, священник сказал: "Я глубоко убежден в одном - что эти процессы стимулируют Католическую церковь к проповеди Евангелия, к активной миссии, и это самое главное".

Ковалевский провел параллель между нынешними временами и древностью, когда распалась Римская империя, и германские племена, расселившиеся по ее территории, в конце концов, стали христианами. "Рим - вечный город, не зря так говорят, и я уверен, что он вечным и останется", - заключил священник, которого цитирует «Интерфакс-Религия».

Не видит повода для беспокойства и историк-ватиканист Алексей Юдин. По его словам, "Рим умеет работать с варварами, в том числе и Ватикан". Он подчеркнул, что в наши дни с духовной идентичностью Европы "ничего катастрофического не происходит".

Следует отметить, что точка зрения российских католиков в вопросе европейского ислама не совпадает с оценкой РПЦ. Ранее глава отдела РПЦ по связям с общественностью митрополит Иларион, выступая в телеэфире, упрекнул власти Франции за слишком большой приток мигрантов, которые, по его словам, изменяют «культурный код» страны. Представитель РПЦ посетовал, что целые кварталы населяются переселенцами из других стран, «и когда ты попадаешь в такой квартал, тебе не кажется, что ты находишься во Франции, в Париже, а кажется, что ты находишься в Алжире».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий