Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российские магазины подверглись тотальным рейдам из-за Турции

Сотрудники Роспотребнадзора в эти дни проводят сплошной мониторинг объектов оптовой и розничной торговли на предмет соблюдения санкционного режима в отношении товаров из Турции.

В ведомстве сообщили, что помимо мониторинга магазинов, рынков и ярмарок, также усилен санитарно-карантинный контроль на границе страны.

За первые десять дней нового года Роспотребнадзором по всей стране было проверено более 1000 объектов розничной торговли, распределительных центров и детских учреждений. Различного рода нарушения были выявлены более чем на 40% проверенных объектов.

"[Нарушения] связаны, в основном, с отсутствием документов, подтверждающих страну происхождения, дату производства и ввоза на территорию РФ, а также информацию о качестве и безопасности товара", - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Сообщается, что из продажи было изъято в общей сложности более 360 партий (18 тонн) продуктов.

Ранее стало известно о первых случаях уничтожения санкционных турецких товаров. Так, в Ставропольском крае сотрудники Россельхознадзора уничтожили крупную партию (226 кг) турецких мандаринов «способом механического разрушения с использованием специальной техники».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

СЛОВО
11 Января 2016г.
Ответить

Не пойму какая такая острая необходимость уничтожать уже привезённые турецкие продукты?!Да раздайте вы их нуждающимся,раз они вам так не нравятся,неуж то мало таких..

    Amin26 ★★★
    11 Января 2016г.
    Ответить

    Официально все эти продукты стали опасны для жизни людей. Вдруг внутри них яды или сдетонирует что-то... Как такое раздавать? :)

    Muslimov
    11 Января 2016г.
    Ответить

    Слово. В кремле не бывает нуждающихся. Им на народ наплеывать, самое главное сами не нуждаются, а быдло пусть хоть подохнет

Сибиряк
11 Января 2016г.
Ответить

А доллар уже приближается к 80 рублям...