Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российские мусульмане разыскивают узбекскую пенсионерку

Зебунисо Ахмедова с сыном и внуками

Зебунисо Ахмедова с сыном и внуками

Теги:

1
18 Мая 2018г.

Российские мусульмане разыскивают пенсионерку из Узбекистана, чтобы профинансировать её поездку в паломничество к святыням ислама в Саудовской Аравии. Об этом сообщил блогер Расул Тавдиряков на своей странице в Фейсбуке.

«Мне написали несколько человек, желающих помочь отправить её в хадж. Есть ли кто из Ферганской долины из Учкуприкского района? Помогите, пожалуйста, найти Зебунисо Ахмедову», - обратился к своим подписчикам блогер.

81-летней Зебунисо Ахмедова из Ферганской области Узбекистана стала известна на родине, а затем и в России благодаря своему неординарному поступку. Много лет назад женщина задалась целью накопить на хадж. Когда необходимая сумма - 6000$ - была собрана, бабушка Зебунисо предпочла отдать сбережения на строительство нового колодца, чтобы обеспечить своих односельчан питьевой водой, так как сеть водоснабжения, возведенная еще в советское время, пришла в негодность.

Свое решение пенсионерка объяснила так: "У человека, который собирается в хадж, семья не должна ни в чем нуждаться, не должно быть долгов. Махалля (община) — тоже моя семья. Как я могу спокойно отправляться в паломничество, когда они за 3 километра идут за водой и в зимние холода, и в жаркие летние дни".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Новообращенный мус
18 Мая 2018г.
Ответить

Аллах всевышний ни когда не остаётся в долгах а сразу поощеряет того которого поступил ради него...