Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Пятигорске представят антикризисный путь для Ближнего Востока

Житель Сирии несет на руках ребенка

Житель Сирии несет на руках ребенка

Теги:

3
03 Марта 2016г.

Международная конференция «Мусульмане России за мир и выход из кризиса на Ближнем Востоке» состоится в Исламском культурном центре г. Пятигорск 10-11 апреля под девизом «Маслаат – богоугодный путь разрешения конфликтов».

В работе форума примут участие около 150 делегатов из разных регионов России и стран дальнего зарубежья, в том числе из Ирака, Сирии, Ливана и Омана.

Среди участников: представители Координационного центра мусульман Северного Кавказа, Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, Центрального Духовного Управления Мусульман, муфтиятов Чечни, Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Татарстана.

Участники конференции от России намерены выразить солидарность с мусульманами Ближнего Востока в борьбе против терроризма и иностранного вмешательства.

Также они планируют поделиться с зарубежными коллегами позитивным опытом Чеченской Республики в деле национального примирения, выхода из политического кризиса и профилактики экстремизма.

Кроме того, российские исламские организации хотят установить и укрепить связи с умеренными мусульманами Ближнего Востока.

Как отмечают организаторы, зарубежная исламская умма заинтересована в обмене мнениями по проблемам ближневосточной политики и в сотрудничестве с российскими единоверцами.

По их словам, это обусловлено, прежде всего, активизацией внешней политики России на Ближнем Востоке, а также поддержкой Москвой своих традиционных друзей и союзников в регионе.

"В этом плане большим подспорьем для работы в регионе МИД РФ, Россотрудничество, СВР, других заинтересованных министерств и ведомств может послужить народная дипломатия, выстраиваемая по линии религиозных и неправительственных организаций российских мусульман", – пояснили организаторы мероприятия.

По итогам конференции, как ожидается, будет выработан документ в поддержку российской политики на Ближнем Востоке и содержащий рекомендации по дорожной карте мирного разрешения ближневосточных конфликтов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Трансплантант реальности
04 Марта 2016г.
Ответить

Сегодняшняя усугубляющаяся глобализация,-мерит всё материалистическим измерением благополучия,-такой вектор развития будет и дальше создавать конфликты планетарного масштаба!И боюсь в какой то момент конфликт будет не преодолим..Запрещённое Иг,-один из плодов глобализации.Человечество разобьёт Иг,но как быть дальше,как найти точки взаимопонимания цивилизаций Запада и Востока.Эта проблематика, действительно,достойна самого пристального внимания!Меня вот что беспокоит,сегодня мы стали свидетелями отвержением так называемым Западом симптомов исламского возрождения.Ни штаты,ни Россия,ни другие тех...
Читать дальше

Трансплантант реальности
04 Марта 2016г.
Ответить

При таком высоком собрании,которое я,при своих матвозможностях,-всё ж постараюсь посетить,необходимо обратить внимание на Хариджизм в Исламе..Ведь что получается,сегодня вот эти вот все кровавые теракты,-
бросающие тень на Ислам,это,-палка о двух концах!Люди соблазнившиеся невинной кровью,как следствие покушаются на кровь и имущество самих мусульман!Яркий пример такого отношения к жизни,-(запрещённое)Иг.А ведь сколько хадисов гласит о запрете убиения невинных.И для меня не секрет почему Всевышний сокрушает Иг..

Mehdi Zeynalov
03 Марта 2016г.
Ответить

Все что нужно ближнему востоку это земля воздух