Российские военные в Сирии нашли безотказный способ защиты от дронов

На территории российских баз в Сирии будут глушить сотовую связь (2G и 3G), чтобы избежать атак дронов, сообщает РБК со ссылкой на источник в Минобороны РФ.

Начальник 8-го управления Генштаба генерал Юрий Кузнецов подписал приказ о подавлении сигналов сотовой связи в Хмеймиме и Тартусе после нападения дронов на российские военные объекты.

«Беспилотные летательные аппараты типа квадрокоптер могут идти на конкретный сигнал по номеру телефона», – пояснил источник.

Вдобавок, данная мера сократит риск утечек информации. До начала работы заглушек военнослужащих призвали использовать кнопочные мобильные телефоны, отмечает издание.

С начала года российские базы в САР были атакованы с использованием дронов дважды. Первый случай произошел в ночь на 1 января. Тогда базу Хмеймим атаковали восемь беспилотников, причем в тот момент системы РЭБ были отключены, чтобы не мешать полетам авиации. Вторая атака была совершена в ночь на 6 января. В этот раз российские военные объекты были атакованы дронами, снабженными боеприпасами со взрывчаткой и поражающими элементами. Военным удалось уничтожить несколько летательных аппаратов, остальные были посажены с помощью средств радиоэлектронной борьбы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий