Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Губернаторов и мэров подготовят к войне

Губернаторов и мэров могут обязать проходить в Академии Генштаба подготовку по управлению субъектом в момент мобилизации на случай войны.  С предложением обучить чиновников минимальным азам военного ремесла выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании по вопросам оборонно-промышленного комплекса, которое провел президент Владимир Путин.

По словам Шойгу, такую обязанность для губернаторов и мэров необходимо закрепить поправками к закону или указом президента, пишет газета "Коммерсант".

Поводом для данного предложения послужили результаты сентябрьских учений "Восток-2014", проходивших в 13 регионах страны. Тогда министр обороны пожаловался на сахалинского губернатора Александра Хорошавина, который "проявил неготовность к работе в условиях военного времени" и не сумел обеспечить своевременный призыв запасников, отмечал Шойгу.

В академии Генштаба изданию пояснили, что двухнедельная военная подготовка мэров и губернаторов будет посвящена исключительно теории. На практике же полученные знания будут отрабатываться во время военных учений.

Эксперт Центра военно-политических исследований Виктор Мураховский, в свою очередь, отметил, что Сергей Шойгу действует в соответствии с планом обороны страны, который утвержден президентом в 2013 году .

План "касается не только военного ведомства, но и еще около 50 госструктур, включая местные администрации", которые несут нагрузку в мобилизационных мероприятиях "на случай войны". Однако нынешние управленцы, по словам Мураховского, "не имеют об этом даже теоретических представлений". Этот пробел и должны восполнить курсы в академии Генштаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam ★★★
25 Ноября 2014г.
Ответить

вот вот. подготовить и отправить добровольцами на Украину, пущай повоюют. а в России война никому не нужна.