Российское общество становится все более терпимым к разврату

news-swY7MRxWOX
Проведенный недавно социологический опрос показал, что к проституции и ее представительницам жители нашей страны давно перестали относиться с осуждением.

Как выяснили сотрудники фонда «Общественное мнение», менее половины опрошенных осуждающе отзывались о жрицах любви, причем большинство из этой группы респондентов составили представительницы слабого пола. Российские мужчины склонны были проявлять куда больше лояльности и даже пытались найти в работе проституток положительные моменты. Почти 40% участников опроса – главным образом, представители сильного пола, – не видят в проституции ничего предосудительного.



Примерно такое же соотношение мнений сложилось и по вопросу о легализации сексуальных услуг: 43% опрошенных высказались в поддержку запрета, тогда как 38% согласились, что его можно снять – при условии, что торговля телом будет взята под жесткий государственный контроль. Основной аргумент в пользу легализации проституции – это удовлетворение мужских физиологических потребностей. Кроме того, некоторые дальновидные граждане считают панель ресурсом рабочих мест для тех женщин, что не смогли найти себе другого места в жизни.



Отношение к жрицам любви резко изменилось за последние годы. Если раньше их осуждение основывалось на моральных соображениях, то сейчас во главу угла поставлены проблемы медицинско-гигиенического характера, в частности, распространение венерических заболеваний. О безнравственности продажи сексуальных услуг в ходе нынешнего опроса заговорили лишь 12% респондентов.



Граждане РФ не случайно стали проявлять столь высокую степень терпимости к блудницам: по оценкам экспертов, существенную роль в развитии этой социальной тенденции сыграло изменение статуса семьи в обществе. Распространение сожительства, скромно именуемого «гражданским браком», повышение возрастной планки вступления в брак и нежелание многих молодых семей обзаводиться детьми – все это сказывается на отношении к проституции, особенно среди мужчин.



Немаловажное значение имеет и пропаганда западных ценностей. Во многих странах Европы проституция легализована и приносит немалый доход в государственную казну.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий