Российской рейдерше не удалось обрести рай в ОАЭ

Власти ОАЭ экстрадировали в РФ россиянку Светлану Тверскую, которой на родине грозит до 10 лет заключения за рейдерские захваты недвижимости в центре Москвы на миллиард рублей. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

Находившаяся в международном розыске женщина была задержана на территории ОАЭ 8 сентября 2016 года. Тогда же правоохранительные органы России направили эмиратским коллегам запрос о ее выдаче, который был удовлетворен в конце прошлого месяца.

В сентябре 2015 года Тверской суд заочно арестовал Тверскую по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным Генпрокуратуры, Тверская вступила в сговор с неизвестными лицами и подала в московское управление Росреестра поддельные документы для государственной регистрации перехода права собственности на нежилые помещения. Как установили следователи, человек, через которого она подавала документы, не знал о ее преступных намерениях.

После успешной регистрации бумаг в начале 2014 года женщина обманом завладела рядом нежилых помещений стоимостью миллиард рублей на улицах Арбат, Кузнецкий мост и Тверская.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 03 Ноября 2017г.
Ответить

©

Кылчык 03 Ноября 2017г.
Ответить

Мораль сей басни какова?