Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия доставила гуманитарную помощь в страну, где мучают мусульман

Мусульмане-рохинья

Самолет МЧС России доставил крупный гуманитарный груз жителям Мьянмы, пострадавшим в результате сильнейшего наводнения. Среди жертв стихии немало мусульманских семей.

Совершивший 12-часовой перелет самолет Ил-76 приземлился в международном аэропорту Янгона сегодня ранним утром, сообщает РИА Новости.

Гуманитарная помощь весом 30 тонн включает в себя продукты питания, одеяла, палатки, а также надувные лодки.

Произошедшее летом этого года масштабное наводнение в Мьянме, вызванное муссонными дождями, явилось настоящей национальной трагедией. Потоки воды разрушили десятки тысяч домов. В общей сложности от стихии пострадали свыше 1,6 миллиона человек.

По словам посла РФ в стране Василия Поспелова, последствия наводнения до сих пор не устранены, поэтому российская помощь пришла очень вовремя.

На протяжении нескольких десятков лет правящий режим Мьянмы, представляющий буддистов, проводит политику апартеида с элементами геноцида в отношении мусульман-рохинья. Данная часть населения является в Мьянме коренной – мусульмане жили на территории современной Мьянмы, регионе Аракан, еще до оккупации Бирмой в XVIII веке. Несмотря на это радикально настроенное буддийское большинство считает рохинья пришлым народом и подвергает его представителей гонениям при поощрении руководства страны. Спасаясь от расправы, мусульмане вынуждены бежать в соседние государства, но не редко становятся жертвами работорговцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий