Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия и Египет нанесут внушительный удар по доллару

Россия и Египет намерены отказаться от американского доллара во взаиморасчётах и перейти исключительно на использование собственных национальных валют. Об этом в интервью египетской газете Al Ahram рассказал президент РФ Владимир Путин, начинающий в понедельник официальный визит в Египет.

Владимир Путин отметил, что в настоящее время профильные ведомства обеих стран детально прорабатывают данный вопрос.

Как известно, Россия уже использует национальные валюты в торговле с рядом государств СНГ и Китаем. На аналогичный шаг в отношениях с РФ готовы пойти Иран и Турция. По мнению президента, данная практика себя полностью оправдывает.

Особую актуальность данная тема, по мнению главы государства, приобретает в преддверии начала туристического сезона в Египте, сообщает ТАСС.

"Очевидно, что распространение расчетов в национальных валютах будет способствовать формированию более благоприятных условий для миллионов российских граждан, ежегодно отдыхающих в вашей стране", - отметил он.

Такой шаг откроет новые перспективы для торгового и инвестиционного взаимодействия двух стран и одновременно снизит зависимость сотрудничества от конъюнктуры на мировых рынках, добавил российский лидер.

Среди приоритетных сфер для развития сотрудничества между Россией и Египтом Владимир Путин назвал атомную энергетику, космос, туризм, сельское хозяйство, а также совместное использование российской системы спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (12) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
09 Февраля 2015г.
Ответить

Инцидент отказа от бумажного доллара, не закрепленный золотым запасом есть, и неплохо, поживем увидим, что будет дальше.

Umar2014
09 Февраля 2015г.
Ответить

Я не знаю , что они там нанесут , но пока у нас наблюдается дефицит мяса-халяль, вернее фермеры не продают крупный и мелкий рогатый скот, а у вас что? Я не понимаю,а где импортозамещение расхваленное? Дорожает каждый день всё. В три раза цены поднялись на продукты, на некоторые лекарства в 8!! раз. Какой удар по Америке?? О чём вы? АЛёёё. Удар они наносят со времён СССР всё никак не размахнутся и не нанесут!

    наир кержанов
    09 Февраля 2015г.
    Ответить

    ну Umar2014,народ пугаешь,щас шпионом обзовут,это каком городе?

damiroff ★★★
09 Февраля 2015г.
Ответить

Сиси верить нельзя, а всякие подвижки РФ пока что внушительно нанесли удар по рублю.

Handschar ★★
09 Февраля 2015г.
Ответить

Я очень "рад" и "горд" за "независимую" политику шутов кремлевских, которые не "зависят" от того что скажет "хан" сионисткой "орды"!

наир кержанов
09 Февраля 2015г.
Ответить
11

Россия и Египет нанесут внушительный удар по доллару просто смешной заголовок,нищий египет и коррупционная россия развалят мировую экономику

    Наил Джафаров
    15 Февраля 2015г.
    Ответить
    13

    сейчас "деревянный" замочит "зеленного" в сортире,караууул что будет

      adilov
      15 Февраля 2015г.
      Ответить
      -5

      дерево не тонет.

      гость-95
      15 Февраля 2015г.
      Ответить
      16

      ребята,имейте уважение к рублю,а то скоро место туалетной бумаги займет

    Dundu
    09 Февраля 2015г.
    Ответить

    Каждая транзакция по СВИФТ - это несколько центов в копилку пиндосских ростовщиков. Миллион транзакций - несколько лямов баксов для ФРС. Нет таких транзакций - меньше террора против мусульман.

      damiroff ★★★
      09 Февраля 2015г.
      Ответить

      ключевое слово "меньше". Или "свято" место пусто не бывает!

Кылчык
09 Февраля 2015г.
Ответить

Надеюсь, они не перейдут на шекель?