Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия экстрадировала в Швецию подозреваемого в покушении на имама

Фотография Юрия Жуковского из следственного архива

Фотография Юрия Жуковского из следственного архива

Теги:

1
26 Августа 2015г.

Власти России экстрадировали подозреваемого в покушении на известного узбекского имама Обидхона-кори Назарова в Швецию.

Прокурор Кристер Петерссон, расследующий дело о покушении, совершённое в феврале 2012 года, сообщил «Озодлик» (Узбекская редакция радио «Свобода»), что после предоставления доказательства вины в убийстве имама, гражданин Узбекистана Юрий Жуковский был экстрадирован из России в Швецию 25 августа.

"Имя экстрадированного Юрий Жуковский. Он гражданин Узбекистана, родился 3 апреля 1978 года. В любом случае, во время совершения преступления у него в руках был узбекский паспорт, который действителен и по сей день", сказал следователь Кристер Петерсон.

Первые утверждения о том, что Юрий Жуковский имеет отношение к покушению на узбекского имама, появились в 2012 году во время проведения судебного процесса по данному делу.

Среди доказательств, предоставленных шведскими следователями, имеются фотографии, сделанные из камер наблюдения, которые зафиксировали Жуковского возле гостиницы и магазинов.

Тогда источники «Озодлик» заявили, что после совершения покушения Юрий Жуковский скрылся на территории России.

По словам шведского следователя Петерсона, Юрий Жуковский находился под арестом в России с января 2015 года.

"Суд Швеции ещё в 2012 году вынес решение о том, что имеются достаточные доказательства, указывающие на виновность этого человека в совершении преступления. Так как Жуковский не находился на территории Швеции, суд вынес решение о его заочном аресте. На этой неделе суд Швеции рассмотрит вопрос об оставлении его под арестом. В настоящее время имеются материалы прежнего и нового следствия. Для того, чтобы предоставить это дело в суд потребуется около двух месяцев", сообщил следователь прокуратуры города Стромсунда Кристер Петерсон.

Известный имам Обидхон-кори Назаров был вынужден покинуть Узбекистан после долгих преследований и давлений со стороны местных спецслужб. 22 февраля 2012 года на известного узбекского имама Обидхона-кори Назарова, проживающего в эмиграции в Швеции, было совершено покушение рядом с его домом в городе Стромсунде. 57-летний имам был ранен в голову и до сих пор находится в больнице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov
26 Августа 2015г.
Ответить

И что этому еврею Жуковскому помешало и натолкнуло его, на убийство человека?