Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия и исламские страны пришли к общему знаменателю

Руководители стран-членов ОИС

Руководители стран-членов ОИС

Теги:

1
16 Октября 2014г.

Очередной раунд политических консультаций между МИД России и Генеральным Секретариатом Организации исламского сотрудничества (ОИС) состоялся в среду в саудовском городе Джидда.

Россию на переговорах представляла делегация во главе с послом по особым поручениям Константином Шувалов, делегацию ОИС возглавил заместитель генерального секретаря А.Алим.

Стороны предметно и конструктивно обсудили широкий круг вопросов международной и региональной повести дня.

Как сообщили в МИД РФ, была констатирована общая приверженность политическому урегулированию кризисных ситуаций на основе уважения принципов международного права.

«Обмен мнениями по проблематике международного сотрудничества в области прав человека продемонстрировал близость подходов сторон к узловым правозащитным сюжетам.

Был обсужден также ряд актуальных вопросов двусторонних отношений между Россией и ОИС», – добавили на Смоленской площади.

Следующий раунд политических консультаций было решено провести в Москве в 2015 году.

Организация исламского сотрудничества (бывшая ОИК) была создана в 1969г. и является крупнейшей международной организацией, объединяющей исламские страны. На сегодняшний день в нее входит 57 государств, штаб-квартира ОИС расположена в Джидде. В числе ее целей - обеспечение исламской солидарности в различных сферах жизни, борьба против колониализма, неоколониализма и расизма, а также поддержка Организации освобождения Палестины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Ханифа ★★★
16 Октября 2014г.
Ответить

Оис номинальная организация. Когда собираются ставленники запада и кроме конкуренции между собой и желания не "огорчить" своих фактических хозяев, какие решения или единство могут быть?! Они НИКОГДА не приведут умму Пророка с.а.с к единству и сплоченности! Поскольку манипулируются кяфирами. Джихад сегодня единственный путь достижения истинной свободы! И установления полного Шариата Аллаха на земле!!! Халифат возрождается! АльхамдулиЛля!!!