Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия и Турция возобновили сотрудничество в важной области

Россия возобновила экспорт зерна на территорию Турции, который был кратко прерван из-за ухудшения отношений между двумя государствами, сообщает "Рейтер".

«Опасения по поводу возможного срыва поставок на турецкий рынок, который существовал в конце ноября — начале декабря, не оправдались», — сказал исполнительный директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов.

По словам российских трейдеров, продажи российского зерна в Турцию возобновлены, и никакие ограничения со стороны России не приняты.

«Турция продолжает покупать российскую пшеницу, так как она дешевле французской, а товар украинского происхождения не отличается должным качествам», — прокомментировал президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский.

Отметим, что Турция занимает второе месте по импорту российской пшеницы. Хотя Москва и Анкара после инцидента с Су-24 воздерживались от подписания новых соглашений в данной области, аналитики отмечают, что бизнес уже вернулся в обычное русло.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции. По версии Анкары, самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Россия опровергает эти обвинения. Позже президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
24 Декабря 2015г.
Ответить

Психоз приходит и уходит, а "бабок" хочется всегда!)