Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия обсуждает с сирийской оппозицией вопрос, разгневавший Дамаск - СМИ

Алеппо превращен в руины

Российская сторона обсуждает с внешней сирийской оппозицией вопрос введения в Алеппо местного самоуправления, против которого категорически выступают сирийские власти, сообщают "Известия" со ссылкой на арабскую газету «Аш-Шарк аль-Аусат».

Источник издания в Турции рассказал, что 24 ноября в Анкаре была намечена встреча представителей внешней сирийской оппозиции и российских представителей при турецком посредничестве.

По его словам, эти переговоры будут иметь решающее значение для последующего развития событий в Алеппо.

В то же время, генсек Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Абдель Илях Фахд подчеркнул, что переговоры о создании в Алеппо местного совета оппозиция ведет исключительно с турецкой стороной, и российские представители в них якобы не участвуют.

"В рамках реализации проекта предполагается также прекращение боевых действий, выход из Алеппо членов «Джебхат ан-Нусры» (деятельность организации запрещена в России) и обеспечение доступа гуманитарной помощи", — сообщил генсек НКОРС.

Дамаск выступает резко против введения местного самоуправления где бы то ни было на территории страны.

"Мы выступаем за сохранение единства Сирии и ее суверенитета, а потому будем ждать, пока правительственные войска полностью освободят Алеппо от террористов. То, что предлагают оппозиция и турки, подразумевает разделение нашей страны, поскольку речь идет о введении некоей администрации, которая не будет подчиняться центральным властям в Дамаске", - заявил депутат сирийского парламента Аммар Бакдаш.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий