Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия призовет международные СМИ не оскорблять мусульман

Заседание Госдумы РФ

Заседание Госдумы РФ

Теги:

1
13 Января 2015г.

Госдума РФ призовет российские и международные СМИ не публиковать карикатуры, оскорбляющие мусульман. Соответствующий проект обращения в настоящее время готовит парламентская фракция ЛДПР, сообщает "Интерфакс".

Как пояснил инициатор проекта, глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР), обращение готовится в связи с планами французской газеты  Charlie Hebdo продолжить публикации карикатур на пророка Мухаммеда.

"Мы считаем такой подход недопустимым", – подчеркнул Нилов, отметив, что решение Charlie Hebdo делает "замкнутый круг" из противостояния французских СМИ с мусульманами.

Народный избранник сказал также, что в обращении, в первую очередь, прозвучит призыв не потакать провокационным призывам.

"Мы также призываем глубже проанализировать, каковы истоки таких провокационных материалов на религиозную тему, причем не только касающихся ислама. Может, кому-то выгодно, чтобы это издание постоянно печатало такие материалы", – отметил Нилов.

Депутат напомнил, что публичные действия, совершенные с целью оскорбления религиозных чувств, являются преступлением  в России.

Как ожидается, проект обращения Госдума рассмотрит уже на следующей неделе.

Напомним, что новый с момента теракта в Париже номер журнала Charlie Hebdo выйдет трехмиллионным тиражом с карикатурой на Пророка на обложке и подборкой исламофобских картинок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
13 Января 2015г.
Ответить

...Депутат напомнил, что публичные действия, совершенные с целью оскорбления религиозных чувств, являются преступлением в России...
Возможно и являются, но до сих пор многие российские СМИ и телевидение делают нападки на мирных мусульман, под разными предлогами в разных изощренный формах, под благовидными целями, как например "борьба с терроризмом", "свободой слова" и т.д. Показ молящихся мирных мусульман, часто идет в перемежку с вмонтированными кадрами с наркотиками, бандитами, насилием, убийством - злом, отвергаемый нашей религией. Показ исламской религиозной литературы обязательно ...
Читать дальше