Россия продолжит закупать устаревшие израильские беспилотники

БПЛА Searcher Mk II
Россия может продолжить практику закупки для армии устаревших беспилотных летательных аппаратов израильского производства.



"Я не исключаю вариантов закупки иностранных образцов, чтобы использовать эти средства в интересах Вооруженных сил", – отметил 11 августа главнокомандующий Военно-воздушными силами России Александр Зелин на пресс-конференции в Москве.



Что касается утечки важных военных технологий, то израильтяне на этот счет спокойны, так как эта страна не планирует продавать России самые совершенные беспилотники, сообщает Лента.ру.



О планах приобретения импортных беспилотных летательных систем стало известно в ноябре 2008 года. В апреле намерения российских военных приобрести БПЛА израильского производства подтвердил замминистра обороны по вооружению Владимир Поповкин.



Напомним, что в беспилотные летательные аппараты израильского производства активно использовались Грузией во время нападения на Южную Осетию и российских миротворцев в августе 2008 года. Сразу же после агрессии Россия заявляла, что будет учитывать, какие страны снабжали Грузию оружием и поддерживали режим Саакашвили.



По данным газеты Guardian, в январе 2009 года беспилотные самолеты использовались израильтянами для уничтожения мирных жителей во время нападения на Газу.



По информации СМИ, руководство военного ведомства России намерено заказать создание отечественных БПЛА, которые можно было бы применять в военных целях.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий