Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия считает Саудовскую Аравию одним из ключевых государств в мусульманском мире

Россия считает Саудовскую Аравию одним из ключевых государств в мусульманском мире. Такое заявление сделал 2 сентября президент РФ Владимир Путин в ходе встречи в Кремле с наследным принцем Саудовской Аравии Абдаллой. Глава российского государства отметил, что руководство РФ придает большое значение визиту принца в Москву, поскольку Россию и Саудовскую Аравию связывает много вопросов, представляющих взаимный интерес. В свою очередь, принц Абдалла подчеркнул, что Россия была первой страной, признавшей “молодое саудовское государство”.
“У России всегда были особые отношения с исламским и арабским миром. Мы всегда рассматривали исламский мир, арабский мир как одного из наших партнеров и союзников”, - подчеркнул глава российского государства.
В ходе переговоров В.Путин и принц Абдалла обсудили перспективы расширения торгово-экономического сотрудничества между Россией и Саудовской Аравией, в первую очередь в нефтегазовой сфере. Речь также шла о перспективах вступления России в Организацию Исламская конференция и проблемах борьбы с терроризмом.Россия считает Саудовскую Аравию одним из ключевых государств в мусульманском мире. Такое заявление сделал 2 сентября президент РФ Владимир Путин в ходе встречи в Кремле с наследным принцем Саудовской Аравии Абдаллой. Глава российского государства отметил, что руководство РФ придает большое значение визиту принца в Москву, поскольку Россию и Саудовскую Аравию связывает много вопросов, представляющих взаимный интерес. В свою очередь, принц Абдалла подчеркнул, что Россия была первой страной, признавшей “молодое саудовское государство”.

“У России всегда были особые отношения с исламским и арабским миром. Мы всегда рассматривали исламский мир, арабский мир как одного из наших партнеров и союзников”, - подчеркнул глава российского государства. В ходе переговоров В.Путин и принц Абдалла обсудили перспективы расширения торгово-экономического сотрудничества между Россией и Саудовской Аравией, в первую очередь в нефтегазовой сфере. Речь также шла о перспективах вступления России в Организацию Исламская конференция и проблемах борьбы с терроризмом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий