Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия сделает Иран неуязвимым?

Зенитная ракетная система С-400

Иран намерен закупить у России вооружений на сумму не менее 8 миллиардов долларов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в российской системе военно-технического сотрудничества.

Вопросы, связанные с заключением оружейных контрактов, с российской стороной будет обсуждать министр обороны Ирана Хосейн Дехган, прибывший накануне в Москву. У него намечены встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Кроме того, ожидается, что гостя из Ирана примет президент Владимир Путин.

По данным газеты, Тегеран уже передал Москве список необходимой ему военной техники и вооружений.

Помимо этого, Иран хочет отремонтировать в России свой парк истребителей МиГ-29, фронтовых бомбардировщиков Су-24МК, а также подводных лодок проекта 877.

Ранее стало известно о намерении Ирана приобрести российские зенитные ракетные системы С-400 и многофункциональные истребители Су-30СМ.

Также Иран может получить у России береговые ракетные комплексы «Бастион» со сверхзвуковыми противокорабельными ракетами «Яхонт», учебно-боевые самолеты Як-130, вертолеты семейства Ми-8/17 и различную морскую технику. К тому же, страны могут реализовать совместные проекты в области создания бронетехники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий