Перепись населения станет принудительной

- – —
Федеральная служба государственной статистики (Росстат) предложила правительству закрепить в законе пункт об обязательном участии граждан РФ в переписи населения, пишет газета «Коммерсантъ».

В настоящее время в стране действует добровольный порядок участия, что зачастую приводит к уклонению россиян от ответов на вопросы переписчиков или умалчиванию некоторых данных.

При проведении всероссийской переписи в 2010 году участвовать в ней отказался миллион человек, еще 2,6 миллиона "избегали контакта с переписчиками". Кроме того, 3,5 миллиона граждан отказались сообщить уровень образования, 4 миллиона – утаили источники средств к существованию, а 4,6 млн – скрыли вид своей экономической активности.

Помимо этого Росстат предложил повысить штрафы госведомствам за предоставление недостоверных данных. Наравне с этим служба хочет получить право выписывать штрафы. В Росстате считают, что нынешние штрафу (3-5 тыс руб.) не помогают бороться с растущим количеством нарушений.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Aiza 09 Апреля 2015г.
Ответить

С какой стати я должна пускать в свой дом чужого человека,который будет мне задавать вопросы про доходы и прочие не касающиеся никого сведения. Росстат много чего может узнать через пфр,фсс и прочие учреждения. Налаживайте уже взаимодействие между госструктурами и не беспокойте простых граждан.

Umar2014 09 Апреля 2015г.
Ответить

В последнем предложение ошибка. Слово "штрафу" написано вместо "штрафы".

Alp Arslan 08 Апреля 2015г.
Ответить

Теперь это будет называться "добровольно"-принудительно, а как же тайна личной информации?