Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россияне отказались считать терактом взрыв в Магнитогорске

Обрушившийся дом в Магнитогорске

Обрушившийся дом в Магнитогорске

Теги:

0
29 Января

Подавляющее большинство россиян исключают версию теракта в трагедии в Магнитогорске, где 39 человек стали жертвами взрыва в жилом доме 31 декабря Таковы данные опроса ВЦИОМ. 

«Версия теракта, активно продвигаемая рядом СМИ, не вызвала доверия у россиян. Люди слишком хорошо знают об уровне изношенности нашего коммунального хозяйства и халатности, неосторожности самих жильцов, чтобы искать какую-то экстраординарную причину для трагедии», — пояснил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Большая часть опрошенных винит (42 процента) винит в произошедшем коммунальные службы. Примерно каждый третий респондент (35 процентов) возлагает ответственность за взрыв на самих жильцов. 

При этом только 11 процентов россиян доверяют версии теракта. Еще меньше опрошенных (девять процентов) возлагают вину на местные власти. 

В том, что в жилом доме взорвался бытовой газ, не вызывает сомнений у 74 процентов опрошенных. Еще 44 процента респондентов считают причиной трагедии халатное обращение жителей с газовым оборудованием.

При этом большая часть респондентов (61 процент) опасается повторения трагедии, которая может затронуть их собственные семьи. 

18 января в СМИ появилась информация о том,  что боевики ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в РФ) якобы назвали взрыв в Магнитогорске терактом и взяли на себя ответственность за него. 

В первые дни после трагедии в Магнитогорске несколько русскоязычных СМИ публиковали материалы в пользу версии о теракте. 

В первые дни после трагедии несколько русскоязычных СМИ публиковали материалы в пользу версии о теракте. При этом делались попытки связать взрыв в доме с возгоранием маршрутного такси недалеко от места ЧП. Хотя изначально следствие опровергло версию теракта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий