Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россияне прокомментировали попытки связать психов-головорезов с исламом

Гюльчехра Бобокулова

Российские власти могут обязать иностранцев, желающих работать в РФ, предоставлять справки об отсутствии психических заболеваний. Инициативу поддерживают большинство россиян, свидетельствует опрос ВЦИОМ.



Социологи решили выяснить отношение россиян к предложениям, высказанным после жестокого убийства четырехлетней девочки в Москве, в котором обвиняется ее няня, гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. Результаты проведенного 12-13 марта исследования опубликованы на сайте организации.

Подавляющее большинство опрошенных поддержали введение лицензирования деятельности нянь (91%) и создание единой службы наемного персонала по работе с детьми с государственным контролем (87%).

Кроме того, 80% респондентов считают, что преступники не имеют национальности, 75% - расы и 71% - вероисповедания.

В настоящее время Гюльчехра Бобокулова находится в психиатрической больнице при СИЗО "Бутырка". Ей предстоит пройти экспертизу, в ходе которой, в частности, будет установлено ее психическое состояние. Ранее стало известно, что на родине женщина состояла на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом "шизофрения".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий