Россияне стали меньше доверять информации из телевизора

Теливизор стал меньше влиять на умы
За последние шесть лет граждане России резко утратили доверие к телевидению как источнику информации. Об этом свидетельствует исследование, проведенное «Левада-центром» в ноябре.

Уровень доверия к телевизору сегодня составляет всего 41%, хотя еще в 2009 году ему доверяли почти вдвое больше россиян – 79%.

Снизилось доверие респондентов и к новостям из интернета, газет и радио – им доверяют 18, 12 и 11% соответственно (по всем показателям зафиксировано снижение на 2%).

Самыми надежными россияне по-прежнему считают новости, полученные от родных и близких (19%). В правдивость новостей из соцсетей, как и шесть лет назад, доверяют 9% граждан.

Также увеличилась доля тех, кто испытывает недоверие ко всем без исключения источникам информации – таковых сегодня 8% россиян.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман 16 Декабря 2015г.
Ответить

Это для сионистов народ России быдло, которого можно развести, а сам народ России уже начал понимать,- чьи интересы представляют разные всякие самоназванные всевозможные "директора институтов..." и прочая сионистско- популистская шелупень типа шайтановских и иже.